Золото Кагана-2020: то, от чего захватывает дух

Более 1 000 километров по песку. Пять дней невероятных эмоций. Мощно. Сильно. Масштабно.

О том, как это было. И что пришлось преодолеть.

Пока вокруг один за другим отменялись крупные ралли-рейды, астраханская гонка «Золото Кагана» боролась за право на существование изо всех сил. Традиционно старт приходится на апрель. Но его переносили сначала на май, потом на июнь. Июль. Август. И вот, наконец, всё состоялось в сентябре.

Да ещё где! В настоящей пустыне, которую амбициозно окрестили Африкой. Она находится буквально в 70 километрах от Астрахани. Там всё по-особенному прекрасно: и жара, и песок, и ветер, и дух соперничества.

Побороться за победу в Астраханскую область приехали более 70-ти грузовиков, внедорожников, SSV, мотоциклов и квадроциклов.

 

Каждое утро команды фотографов и журналистов начиналось с установки камер видеонаблюдения. Для зрелищности. Эмоций. И памяти. Самое главное для гонщиков – это не забыть включить камеры перед гонкой.

 

Как говорят сами участники, в весеннее время песок тут всегда более влажный, сейчас же он полностью выжжен на солнце. Поэтому ехать тяжело. У тебя нет и быть не может права на ошибку. Нужно вести себя уверенно – одно неточное движение приведет к тому, что машина «сядет», а экипаж пострадает.

Во время движения о расслаблении нельзя даже думать, нужно постоянно следить за изменениями направления и продумывать ход на несколько секунд вперед.

ГАЗель по участку сумела пройти без поломок. МАЗ упал на бок – его было очень трудно поднять, особенно, в таком песке.

 

Створ — расстояние между двумя флагами, в которое раньше просто обязан был проехать каждый участник. Теперь в качестве безопасности организаторы «Золото Кагана» его убрали.

 

На участке совсем нет дорог – одни направления. Если посмотреть издалека, степь кажется ровной. Но это вам только кажется. Опытные участники знают: она абсолютно вся покрыта ямами и кочками. Больший урон приходится на легковушки, а грузовики здесь ведут себя уверенно.

 

Из гонки ушли УАЗы. Одному пилоту стало плохо уже после того, как он преодолел всю трассу (перегрев).

Сначала пустыня выглядит мертвой, но уже потом начинаешь замечать ящериц, змей и даже шакалов.

 

Ну, а теперь о самом приятном. Победу в астраханском ралли-рейде одержал экипаж Дмитрия Сотникова команды «КАМАЗ-мастер». Экипажи Антона Шибалова и Андрея Каргинова заняли второе и третье места соответственно.

Поздравляем экипажи с победой! Желаем всем участникам «Золото Кагана» всегда стремиться к своему лучшему результату, а всем неравнодушным зрителям – приятных незабываемых эмоций, крутых фоток и любви к гонкам!

 

Фото: Дмитрий Дадонкин

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Маша Рыбакова
Маша Рыбакова/ автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media