Жара близко: герои «Игры престолов» в Астрахани

Жаркие. Астраханские. Твои

Вместо северного пронизывающего ветра — теплые порывы. Вместо глухих лесов — жёлтая степь. Вместо шумных площадей городов Юга — Большие Исады. До выхода заключительного сезона «Игры престолов» целый год, а нам, помешанным на мире Джорджа Мартина, хочется нового здесь и сейчас. «Что бы такое интересное вытворить?», – подумали ребята с вашего двора и решили переселить персонажей сериала к нам поближе. Верблюд, сметана и нижнее белье. Леди и лорды Астрахани, представим, что к нам переехал Вестерос.


Для тех, кто захочет посмотреть на настоящих (ну, почти) обитателей Вестероса, компания «Телплюс» устраивает костюмированную вечеринку «Секреты Игры престолов». Обещают: будет так жарко, что никто не пошлет вас в сериальное пекло. 

Посмотреть схватки на мечах, послушать фолк-музыку и посмотреть сериал «Секреты Игры престолов» от Амедиатеки можно будет 28 апреля в 18:00 в Астраханской Государственной Филармонии. Нет, Ланнистерам платить долги не придется – вход бесплатный по предварительной регистрации. Всем саркастичным карликам скидка на вино и солонину. При возникновении нештатных ситуаций организаторы просят требовать суд поединком. Просьба не надевать чужие лица и воздержаться от жертвоприношений, драконов парковать на площадке перед входом. Увидимся на вечеринке. Валар Моргулис, господа!


Джоффри Баратеон

Джоффри Баратеон был бы тем еще королем: повелел бы не открывать купальный сезон летом и запретил бы продажу ванилина во время мошки. Джоффри выбрал бы резиденцией самое большое и красивое архитектурное сооружение в городе. У нас — вместо железного трона сидел бы на Камышовом.

Модель: Александр Готфрид, видеограф. Внешне Саша такой же няшка, как и его персонаж. Собственно, по обоим девчонки просто сходят с ума.

Локация: Астраханский театр оперы и балета

Кхал Дрого

Кхал Дрого с дотракийцами поселился бы в наших степях. Они бы обастраханились и поселились в домах, похожих на наши дачи. Дрого был бы все тем же суровым горячим парнем. Горячим потому, что жарко, разумеется. Кхал бы отстриг волосы — ведь с длинными летом не комфортно, и в них путается мошка. Жаркий кхал пересел бы с коня на самого настоящего верблюда, а главной пищей дотракийцев стал бы шубат.

Модель: Дмитрий Беспалов, автор проекта «Экоград». Чернявый, южный, брутальный. Дима схож со своим персонажем силой взгляда и подходом к парнокопытным.

Локация: Эколого-биологический центр

Арья Старк

Арья Старк в Астрахани осталась бы такой же сильной и стойкой, вряд ли бы кому-то удалось её сломать, как нашу пересушенную воблу. Чужие лица героине понадобились бы для того, чтобы защищать собственное от палящего солнца. А в поисках храма Многоликого Бога вместо Узкого моря Арья переплывала бы Широкую Волгу. Именно в этот момент наш фотограф и запечатлел младшую дочь Старков.

Модель: Анжела Мнацаканян, фотограф. В ней столько же внутренней силы и мудрости, сколько и в героине.

Локация: Центральная набережная реки Волги

Король Ночи

Король Ночи, оказавшись в Астрахани, изменился бы до неузнаваемости. Наше солнце и ветер сделали бы его эдаким богатырем. Предводителю ледяных мертвецов уже не нужно было бы никого истреблять. Ушел бы в отставку и очень полюбил астраханские консервы. В конце концов, они почти так же долговечны, как и его армия. А жаркое-это-вам-не-Север солнце отогрело бы ледяное сердце предводителя ходячих мертвецов до бронзового астраханского загара.

Модель: Антон Дегтев, шеф-повар. Конечно, ключевое сходство с персонажем — это блеск черепа и суровый взгляд. Антон такой же целеустремленный в том, чем он занимается. А армия поклонников его кухни всегда верно шагает следом.

Локация: Городской остров

 

Мелисандра

Мелисандра все так же бы поклонялась Красному богу, который бы переквалифицировался в божество солнца. Жрица Владыки Света помогала бы астраханцам выращивать помидоры (те, что на Больших «вкусный, сладкий, покупай, не пожалеешь») и с удовольствием ела бы красные томаты сама.

Модель: Валентина Чернякова, директор Астраханской государственной филармонии. Она служит искусству так же верно, как и Мелисандра Красному богу.

Локация: Персидское подворье

 

Дайенерис Таргариен

У Дайенерис Таргариен нашлось бы себе другое средство передвижения. В астраханской степи Неопылимой и Ветророжденной подарили бы яйца, но не дракона, а страуса. Мать страусов передвигалась бы на огромных птицах по региону, а самым страшным для врагов Дайенерис было бы слово «Страусарис!»

Модель: Наталья Шагова, директор Астраханского театра оперы и балета. Нежная и уточенная, она способна одной фразой оставить бой между силами света и зла. На сцене театра происходит и не такое.

Локация: Зоопарк «Баба Фрося»

Джорах Мормонт

Астраханский Джорах Мормонт не заболел бы серой хворью. С ней наши врачи уже давно бы научились бороться (главное, чтобы не так, как это делал Сэм Тарли). Вместо хвори Джорах получил бы солнечный ожог. А с ним, как мы знаем, астраханцы справляются сметаной.

Модель: Евгений Климов, банщик. Горячий Евгений парится, как и Джорах Мормонт, но только в «Царской бане», которую держит.

Локация: Зоопарк «Баба Фрося».

Джон Сноу

Джон Сноу зажигал бы на Стене. Кремлевской Стене. И зажигал бы уж точно не факелы. Брат Ночного Дозора с удовольствием бы отдыхал в кремле, ведь Стена в Астрахани перестала бы служить для обороны и превратилась бы в место для принятия солнечных ванн.

Модель: Евгений Радионов, ведущий.  Женя руководит праздниками так же талантливо, как Джон Сноу – братьями Ночного дозора.

Локация: Астраханский кремль

В пекло

Эта подборка, разумеется, шуточная и заточена под астраханский колорит. 

P. S. Главное, помните: «Ходор!»


Ребята с вашего двора выражают благодарность:

Астраханскому государственному театру Оперы и балета, зоопарку «Баба Фрося», «Эколого-биологическому центру» и лично директору Надежде Князевой. Без вас наши герои не обрели бы корону, яйца и верблюдов.

Благодарим театр «GREY ROSE» и лично директора Сергея Карабаева, Клуб ролевых игр живого действия и лично Максима Жихарева, Санту и Дану Семеновых, Диляру Сулейманову, Анастасию Каминскую, Татьяну Пересветову, Игоря Дорохина, Ярослава Люкшина, без которых в трусах остался бы не только Джон Сноу.

Спасибо «Рыбному Салону «Вобла»», который очень порадовал подобревшего Короля Ночи.

Спасибо компании «ТелПлюс», которая поддержала этот проект и поделилась эксклюзивными правами на использование тематики сериала. 

Отдельное спасибо вездесущему Красному богу, ибо ночь темна и полна ужинов.

Валар Дохаэрис!


Авторы проекта: Индира Захаряева (идея, текст) и Павел Симаков (идея, фото)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Индира Захаряева
Индира Захаряева/ автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media