Юр, приезжай: 10 достойных причин Дудю снять фильм про Каспий  

Здравствуй, дорогой Юра Дудь.  Пишет тебе редакция Dvor.media. Мы из того самого города на Волге, который ты пару раз отметил тегом #за*бись. 

View this post on Instagram

Позавчера увидел клип группы «Заточка» — «Батя бьет маму». Аккуратно кайфанул, потому что 1. жанра кантри-рэп я, неускушенный меломан, раньше не слышал, 2. клип — оч стилевый. И быстро забыл. Но сегодня я узнал, где это снимали. Я был уверен, что это Аризона. Но это — внимание — #АСТРАХАНЬ!!! Как же #заебись! И прошу прощения за пафос, но поскольку в этом инстаграме куча молодняка из самых разных мест, не могу удержаться от призыва: пацаны и девчонки, не позволяйте батям пиздить мам. Понятно, что родителей не выбирают; понятно, что сильнее; понятно, что старше; понятно, что страшно. Но есть много мест — от полиции до секции самбо — где помогут эту проблему решить, даже если вам совсем немного лет.

A post shared by Юрий Дудь (@yurydud) on

Мы — те, кто влюблён в провинцию, не мечтает отсюда свалить и старается затащить в регион самое крутое. Все мы очень любим твои фильмы, особенно про регионы. И, конечно, мы видим, как жители каждого города просто кричат в комментариях на ютубе: «Приезжай в Саратов. Сними про Братск! В Чите ты тоже охренеешь от холода и разрухи». Мы не хотим, чтобы ты охреневал от разрухи, ведь ты же не Варламов.

Изучив твои большие фильмы про географические точки («Колыма», «Кремниевая долина», «Камчатка»), мы поняли: место, про которое ты рассказываешь, должно начинаться с буквы «К». Не проблема: приглашаем снять фильм не про Астрахань. Давай расскажем про Каспий? 

И вот 10 достойных причин приехать в наши края: 

  1. Тюлени. Да, на юге, где летом бабашит +48, живут тюлени. Они обитают на небольшом острове в Каспийском море. Добраться до них можно воздухом или пешком. Но ты офигеешь от диссонанса.
  2. Лотосы. Ты когда нибудь находился в лодке, со всех сторон к которой склоняются огромные розовые цветы? О да, у нас целые заросли Священного цветка! Их поля — в дельте Волги. Это самый край нашего региона — в этом месте река впадает в море.
  3. Археолог Васильев и золото сарматов. На территории нашей области — в Прикаспийской низменности —  крутые археологические находки. Таинственный город Итиль, дворец золотоордынского хана Сарай-бату, захоронения знатных сарматов. Наш главный археолог Дмитрий  Васильев рассказывает обо всем этом так,  что тебе хочется бросить все, взять штыковую лопату и остаться тут, пока не найдёшь «своё» золото сарматов.
  4. Ворота на Каспий. Россия граничит по морю с четырьмя государствами. Здесь добывают нефть, разрабатывают шельфы, тут водятся (водились) осетровые, известные во всем мире. На наши нефтяные платформы тоже летают вертолёты. Да, у всей этой картинки есть и обратная сторона, но ты и сам узнаешь. 
  5. Камызяк. Это самая смешная часть нашего региона. Отсюда родом Азамат Мусагалиев, Денис Дорохов и Ринат Мухамбаев. Думаем, кто-нибудь из них (или все вместе), мог бы стать твоим проводником и рассказать о самом гуманном суде и самом честном мэре. А ещё они записали классную песню «Лос-Астрахань». Послушай.
  6. Восточные подворья. Это про архитектуру. В самом центре города у нас сохранились караван-сараи. Местные, конечно, скажут, что им п*ц, и если вот прямо сейчас ими не заняться, то мы потеряем огромный пласт культурного наследия. Мы не спорим.
  7. Степь. Честно, это то, ради чего мы сами бы приехали в Астраханскую область. Огромные барханы, запах полыни, чабаны, пасущие баранов с утра до ночи, невероятно яркие звёзды. Ежегодно в наших степях проходят часть маршрута ралли «Великий шелковый путь», «Золото Кагана». Прокатиться на каре по нашим пескам — это отдельный вид удовольствия. Но если что, можешь захватить и свой борд — на нем тоже будет где развернуться.
  8. Александр Мамаев. Этот человек — единственный в мире самый крутой эксперт по творчеству футуриста Велимира Хлебникова. Когда ты его слушаешь, мозг делает сальто-мортале. 
  9. Уха с рыбаками. В котелке. Вечером, когда солнышко уже село, и на берегу реки начинают квакать лягушки и стрекотать сверчки. Настоящая астраханская уха — из трёх видов рыб, с огромной башкой сазана, с целыми помидорами и с рюмочкой водки. Под неё такие рассказы о славном прошлом текут. 
  10. Богдо и Баскунчак. Марсианская красная гора в степи и огромные озёра соли, в которых утопает железная дорога. Согласись, это просто бомбические виды? Тут как в фильмах Мидзояги. Пролёт дрона над соленой гладью, рыжие изгибы горы, огромный простор — кажется, это прекрасный кадр для окончания фильма.
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Аватар
Наташа Туйгунова/ автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media