«Великий шёлковый путь»: спали по 6 часов и доделывали костюмы

В этом году в Волгодонске состоялся фестиваль клубов исторической реконструкции «Великий шелковый путь. Наследие». 6 и 7 сентября команды воинов сражались друг с другом на турнирах. Пожалуй, самой многочисленной и веселой командой фестиваля «ВШП» стали астраханцы. Читайте, как это было в материале.

Астраханские ребята АРОО «Молодежного реконструкторского движения» далеко не первый раз участвуют в фестивалях реконструкции. Как пишут организаторы «ВШП», они познакомились с южной командой в весенней калмыцкой степи на фестивале «Курултай».

Мы разговорились с председателем совета командиров Игорем Дорохиным. Он уже около 20 лет занимается поездками, связанными с реконструкторским движением.

Коротко о «Шёлковом пути»

«Нужно понимать, что любое подобное мероприятие делается силами простых людей. Организаторы привозят, обеспечивают едой, составляют программу. Но, если участники не откликнутся на зов организаторов и не приедут или не будут активно участвовать, то мероприятие, соответственно, не состоится».

Это очень хороший фестиваль для нашего южного региона

На отдельных площадках для гостей исторического феста были ярмарки, концерт и, например, конкурсы песни.

Подготовка к фестивалю была долгая:

«Полгода мы готовились. Постоянно в нашей организации работала мастерская, проходили тренировки. Самая активная фаза — это 3 недели до фестиваля, когда все 15 наших участников были задействованы: они подготавливали шатры, доделывали доспехи, спали по 5-6 часов в сутки и очень много работали».

Это все делалось, чтобы показать, что астраханская команда находится на высоком уровне. «Мы хотели зарекомендовать себя среди других реконструкторов. Естественно, это было тяжело».

8 часов дороги и фактически сразу в бой — первый показательный штурм перед зрителями. На следующий день было несколько турниров. Наш уровень костюмов, бойцов — подготовки, как минимум, не уступает уровню всего юга.

Астрахань на протяжении  примерно 10 лет не была представлена крупной делегацией на каком-либо фестивале реконструкции. В этот раз 12 из 15 участвовали в турнирах. «Мы были в первых рядах по количеству людей».

Гастрономическое меню фестиваля

«На первом месте, конечно, жареные козлы и бараны от Клуба Исторической Реконструкции «Тенгри»».

А это одно из многих видео, снятых астраханцами:

Фотоматериалы отсюда.

Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Александра Коньшина
Александра Коньшина / автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media