В Астрахани живет черепаха-путешественница

Наверное каждый из вас знает Дашу-путешественницу. Девочку по ту сторону экрана, которой мы так активно помогаем. А помните ли вы, что в Астрахани живет  черепашка-путешественница? Сейчас мы вам освежим память, приготовьте печеньки и носовые платочки.


Эта героическая черепашка, почти как ниндзя, выжила под колесами фуры. Она получила не столь опасные для жизни повреждения, и вместе с водителем фуры благополучно добралась до города Иванова (нормальное такое путешествие автостопом). После чего она пережила холод на забытой даче и, в конце концов, маленькое земноводное, пережив все нападки и приключения от судьбы, вернулось домой.


Больше года назад на трассе Астрахань-Москва водитель фуры сбил черепаху, решившую переползти через дорогу. Дальнобойщик увидел, что малютка жива, и решил взять её с собой. Помыслы виновника ДТП блыли чистыми. Он хотел подлечить неудачливого пешехода, а после выпустить на волю. Но супруга водителя решила передарить черепашку своим знакомым (хоть и без бантика на панцире). Черепаха получила имя Клавдий и спокойно переехала в новую обитель — дачу под Иваново.

Реши, что Клавдий сухопутный, новые хозяева предоставили ему опочивальню в виде автомобильной крышки на дачном участке. Вот тогда бы Клавдий погиб глупой смертью, если бы не спасительница Елена Позднякова, соседка дачников. Так они узнали, что наш гордый Клавдий не какой обычный вид, а европейская болотная черепаха. Вода была предоставлена, а жизнь спасена. Но надолго ли?

С первым снегом дачники вернулись обратно в город, оставив питомца. Он снова оказался на волоске от смерти. Но Клавдий родился в рубашке. Если бы он был человеком, то явно бы выиграл в лотерею. Под снегом его нашла и приютила его недавняя спасительница Елена.

Так у Клавдия появились няньки в виде трех котов, отборное мясо и свой собственный тазик с водой. Но, душа требовала волю, а тело и подавно. Было принято решение вернуть черепашку на Родину.

Благодаря усилиями многих людей, черепашка спокойно была доставлена в родной край, в Астрахань. Федеральные коллеги издания «МК» содействовали операции по спасению существа и передали в надежные руки редакции «МК в Астрахани». Клавдий проживал в террариуме в редакции и стал членом семьи, но с наступлением тепла было принято решение отпустить страдальца на волю.

Сказали — сделали. С приходом половодья черепаха с гордым именем и тяжелой судьбой была выпущена на волю. Только Клавдия поставили на сушу около воды, как тот, постояв лишь минуту, как бы прощаясь со спасителями, быстренько плюхнулся в воду и счастливо уплыл. С тех самых пор прошел ровно год.

Вот такой вот большой путь прошла маленькая европейская черепашка по имени Клавдий.

Фото: ast.mk.ru

Видео: Наталья Алымова

Загрузка ...
Dvor Media