В Астрахани предсказали будущее коронавируса

Ученые и врачи не говорят ничего точного про китайский коронавирус. СМИ сообщают о новых госпитализированных. В мире вот-вот начнется паника. Только Dvor.media может дать вам достоверную информацию. Наши журналисты провели максимально серьезный и объективный эксперимент – ввели параметры коронавируса в игру Plague Inc.

Plague Inc. – стратегическая игра, в котором игрок развивает заразность, тяжесть и летальность болезни с главной целью – уничтожить человечество. В последние дни в связи с сообщениями о коронавирусе прибыль разработчиков этой игры резко увеличилась, а игра снова вышла в топ-скачиваний. Последний раз подобное было во время вспышки Эболы.

Первым делом выбираем сложный режим и называем свой вирус 2019-nCoV. Запускаем вирус в Китае и развиваем ключевые способы распространения: по воздуху, по воде и, главное, через скот. Напомним, место рождения коронавируса – рынок в городе Ухань, где продают животных в пищу.

Как только у нас появляется достаточное количество очков, развиваем кашель, пневмонию и лихорадку. Механика игры подразумевает, что вирус часто мутирует, но в целях объективности нашего эксперимента мы откатываем все мутации. Новых симптомов, по сравнению с реально существующими, мы не вводим.

О! Вот нас и обнаружили. Болеет уже больше миллиарда человек, погибло более 300, и только сейчас нас нашли. Кстати, с запуска вируса прошло 10 месяцев.

Полтора миллиарда человек болеет, но финансирование разработки лекарства все еще не особо велико. Виртуальные люди тем временем начинают умирать интенсивнее.

Игровое человечество победило коронавирус за 699 дней. Погибло больше 130 миллионов виртуальных человек.

Ладно, это всего лишь игра. Причем игра, в которой игрок=вирус, поэтому она написана так, чтобы игрок=вирус побеждал. И даже так, как игра ни старалась, она не смогла помочь вирусу уничтожить человечество. А что касается числа зараженных, погибших и времени разработки лекарства — будет ведь неинтересно играть, если в игре все будет как в реальности. А в реальности вирус обнаружили меньше чем за месяц, тревогу начали бить после первых смертей, огромный город закрыли на карантин, отменили массовые мероприятия на Китайский Новый год. Геном вируса расшифровали очень быстро, ученые уже работают над вакциной. А нам всего-то надо чаще мыть руки и реже находиться в толпе. Здоровья!

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Юля Афонина
Юля Афонина/ автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media