Солнечные батареи и маяк в степи: где связь?

Рассказываем

Есть во всей Астраханской области единственный и неповторимый маяк.  Правда, транспортными средствами, идущими на его свет, могут стать разве что корабли пустыни. Ибо морюшка в этих краях давно уж нет, а верблюдов и песков как раз полным-полно. К этому-то маяку и направилось уникальное транспортное средство на солнечных батареях. Но обо всём по порядку. 

Как так получилось, что маяк построили в степи? Дело это нехитрое. Как обычно, всё связано с приездом первого лица. Батюшка-император Пётр Первый своим приездом взбаламутил весь регион. Улицы, говорит, мостить, каналы рыть, флот создавать. Ну, и заодно давайте, мол, маяк поставим. Где? Да вот тут, на Четырёхбугорном острове. Тогда — не сейчас: уровень Каспия был значительно выше. Водичку на взморье тут и там прореживали острова. Одним из них был как раз Четырёхбугорный, рядом с которым расположился девятифутовый морской рейд. Название рейда пошло от глубины, которую он достигал в половодье. Здесь парковались морские суда, которым мелководье фарватера в устье Волги не позволяло добраться до Астрахани.

Маяк в селе Вышка. Фото: Оксана Кочетова

Так, в 100 километрах от города разросся миниатюрный плавучий городок со множеством кораблей, барж и даже со своей таможней. Тут же остановился и император во время своего визита. Окинув грозным взором округу, Пётр решил, что надо строить маяк. И дал задание тогдашнему губернатору Волынскому. Спустя много лет Каспий стал отступать, и маяк оказался прикованным к пескам необъятной астраханской степи. Теперь он не несёт никакой функции, кроме как интересного туристического объекта. Но не тут-то было. Маяк, как самая южная точка Астраханской области, заинтересовал экспедицию катамарана на солнечных батареях.

Экипаж «Эковолны» на фоне астраханских камышей

Ребята, прибывшие на нём в наш город из Санкт-Петербурга ещё в сентябре, решили не останавливаться на достигнутом и отправились по направлению к Каспийскому морю. От астраханских берегов катамаран экспедиции «Эковолна» отчалил 7 октября. Сейчас он движется вниз по Волго-Каспийскому морскому судоходному каналу – уникальному и крупнейшему гидротехническому объекту России. В планах у членов экипажа провести мониторинг автономной солнечной энергоустановки и балансировочной системы аккумуляторных батарей.

Вот такими солнечными батареями оборудован катамаран

Работы проводятся при поддержке Астраханского Технического Университета, географического факультета МГУ, а также Института географии РАН. Ну а маяк станет своеобразным флажком на карте — историческим местом, куда добралось такое уникальное судно. Следим за путешествием ребят и надеемся, что их экспедиция внесёт свою лепту в распространение экологичного транспорта на реках России.

Заглавное фото: Оксана Кочетова

Загрузка ...
Dvor Media