Warning: Illegal string offset 'width' in /var/www/u0647460/data/www/dvor.media/wp-content/plugins/wordpress-seo/frontend/schema/class-schema-image.php on line 149

Warning: Illegal string offset 'height' in /var/www/u0647460/data/www/dvor.media/wp-content/plugins/wordpress-seo/frontend/schema/class-schema-image.php on line 150

Скрытая камера за кулисами театра: девочки, хулиганство и золотые бицепсы

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Третий звонок. Мягкий бархат кресла. Телефон на беззвучке.

Каждый зритель в своем, только ему известном предвкушении. Первые звуки оркестра. Занавес. На сцене лёгкие как пушинки балерины. Все отточено до мелочей. Так, чтобы вызвать у зрителя трепет и восторг. Но как даётся эта идиллия? Что происходит за кулисами за пару секунд до выхода на сцену? Мы готовы это показать.

Где сейчас ее мысли?

— Ощущение, что она в трансе, — говорит мой саратовский коллега, — гляди, она как будто не замечает ничего вокруг себя. Интересно, где сейчас ее мысли?

— Наверное, очень далеко отсюда, — шепотом отвечаю я.

Мы оба смотрим на балерину, которая монотонно повторяет какие-то движения руками. Ощущение, что  в голове у девушки играет только ей одной слышимая мелодия. Еще несколько минут, и занавес откроется. Она выбежит из-за кулис на сцену и исполнит партию в этом самом концерте, посвященном великому балетмейстеру Мариусу Петипа. И никто в зрительном зале не узнает, что она делала перед этим безупречным танцем.

Репетиция за сценой
Во время исполнения партии на сцене

Смотреть концерт театра оперы и балета за кулисами – это как оказаться на кухне топового ресторана. Всё шкварчит, артисты и техработники бегают, шутят, перебрасываются какими-то терминами. Главное в этой суматохе занять удобную наблюдательную позицию. Чтобы не мешать. В то время как на сцене разворачивается серьезное отрепетированное действо, за занавесом бурлит своя жизнь.

Продлёнка за портьерой

На полу расстелен плед, на нем сидит малыш и что-то смотрит в планшете. Рядом с ним утонченная девушка в фиолетовой пачке и парень в расшитом золотом костюме. Они что-то поясняет мальчонке и все вместе хохочут. Еще несколько выступлений и артисты покидают свой «пикник» и  отправляются к краю сцены. Через минуту  выход. Пока мама-балерина исполняет великолепнейший танец, юный театрал сидит как ни в чем не бывало на своем пледике за сценой. Для него это привычная обстановка. Каждый проходящий знает малыша, треплет его по волосам и в любую минуту готов прийти на помощь.

Балерина за сценой
Балерина на сцене

— Наверное, будущий танцор балета растет, — спрашиваю я после номера.

— Может да, а может и нет, — улыбается слегка запыхавшаяся балерина.

Дает право выбора.

Ослепительный блеск звезды

Под таким заголовком могла выйти статья в газете годов 90-х, если б с журналистом случилось то, что произошло со мной. Пока мы с коллегами в полумраке наблюдали за кипучей жизнью астраханских солистов за кулисами, к нам вдруг спустилась звезда. Точнее наклонилась.

Мы с ребятами уселись на деревянный пол, прижавшись к одной из декораций. Перешептывались, оценивая происходящее и стараясь фотографировать так, чтобы никому не мешать. И вдруг прямо над собой услышали веселый голос:

— О, ребята с хулиганской экскурсией, это вы что ли?

Поднимаем глаза и видим перед собой солиста балета Большого театра Игоря Цвирко. Вчера мы случайно столкнулись с ним в лифте. Он невольно стал свидетелем  разговора о том, что гостям в Астрахани есть чем заняться — достаточно сходить на хулиганскую экскурсию. Заинтересовался.

— Здрасте! Классно, что вы нас узнали, — немедленно реагирую я, — а мы сегодня после концерта как раз собираемся «хулиганить». Пойдемте с нами?

— А пойдемте, — смеется Игорь. Через пару мгновений он уже кружит на сцене театра свою коллегу, утонченную балерину Анну Тихомирову.

Игорь согласился на хулиганскую экскурсию
Игорь на сцене через минуту

Если бы мне кто-то рассказал подобную историю, я не поверила. Но вот уже закончился концерт. Зрители постепенно расходятся, актеры фотографируются с фанатами. Мы спускаемся вниз и через полчаса уже встречаемся с журналистами, чтобы отправиться на вечернюю экскурсию. Игорь, к нашему удивлению, обещание сдержал. После того, как безупречно исполнил свои партии, он действительно присоединился к нам. Сказать, что девочки из журналистской делегации были счастливы — ничего не сказать.

Золотой человек

Когда журналисты из Волгограда, Калмыкии, Саратова и Ставрополя собирались в пресс-тур в Астрахань, они вряд ли догадывались, что первым в Каспийской столице их встретит именно он. Золотой человек. Так уж случилось, что прибыв вечером в Астраханский театр оперы и балета, у лифта ребята столкнулись с артистами балета после репетиции. Всеволод Табачук в образе «Золотого божка» прямо-таки сразу погрузил гостей в атмосферу театра. Такого они точно не ожидали, а потому парень с рельефными мышцами запал в душу. Особенно девушкам. И пока мои коллеги ждали выступления Севы, сидя в мягком бархате кресел, мне выпала возможность посмотреть на него за сценой. Также как и все, артист находился «где-то там», волновался и постоянно разминался. Но партию свою исполнил великолепно.

Всеволод за кулисами
Приезжие журналистки ждали появления на сцене «золотых бицепсов». И вот.

 

Засценье — это особый мир. Там кипит жизнь: люди радуются, переживают, шутят и даже назначают встречи. Здесь шквал разноголосых эмоций способен снести с ног кого угодно. И оказаться в этой атмосфере — опыт, который точно никогда не забудется. Дворовая команда благодарит за такую крутую возможность Астраханский театр оперы и балета. А на закуску вам — каруселька из шести фотографий от нашего фотографа Павла Симакова.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»3652,3653,3680,3681,3682,3683″ img_size=»full» onclick=»»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Фото за кулисами: Игорь Соловьев

Фото из зала: Павел Симаков[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дворовая Команда
Дворовая Команда / автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media