Руслан, стол и Людмила — что останется за кулисами

В спектакле «Руслан и Людмила», который пройдет сегодня и завтра в Кремле, задействовано очень много людей. В том числе, волонтеры — любой желающий мог стать актером массовки и приобщиться к грандиозной постановке. Мы публикуем записки одной из таких актрис.

3 дня дня до премьеры. Но фактически — два, потому что ген.прогон будет со зрителями. Сегодня мы наконец-то репетируем в самом Кремле. В полном обмундировании. С костюмами, реквизитом и прочим. Вот я — стол. Нет, правда, я стол. Мало того, я еще и говорящий стол. Точнее я хуманизация стола в стиле русской красавицы. Буду предлагать вам блины, пироги и, гвоздь моего арсенала, Русский дух в баночках. Качественный. Сама собирала.

На одной продаже Русского духа состояние не сделаешь, поэтому меня вы еще заметите на свадьбе Руслана и Людмилы. Вместе с Медведями, которые будут разносить водку и другие горячительные напитки. А еще там будет свадебный подарок под кодовым именем «Борис Гребенщиков». Он появится весьма экстравагантно. Из торта. Но он ненадолго. Поздравит молодых и, видимо, на гастроли улетит.

Свадьба закончилась, столы уходят и превращаются в актеров массовки. Наблюдать со стороны, как работают профессионалы. Внизу, вне сцены суматоха. Монтажеры что-то куда-то таскают, световики меняют свет, кто-то кому-то что-то говорит по рации, и на сцене что-то меняется. Наблюдаешь за режиссером и получаешь удовольствие. Он полностью в процессе. Всем телом. Даже двигается в такт балеринам. Отчасти из-за того, что в 11 вечера уже довольно прохладно. Даже очень. Дубак лютый. Артисты хора и солисты в куртках, балерины в куртках, а все остальные греются кофе. Или сидят в палатках, своеобразных гримерках.

Несмотря на холод идти греться в палатку не хочется. Потому что на сцене творится какая-то магия. Там и звездное небо на стенах, и Черномор-трансформер, и танго с крокодилом.

А вообще, не только режиссер живет тем, что делает. Реквизиторы и помрежи, которые помогают координировать действия, кому куда выходить, как выходить. Оркестр и дирижер, которые героически, некоторые даже без курток играли без перерыва. Артисты хора и солисты вообще мои личные герои — столько провести на ветре, при этом петь и отыгрывать, это круто.

Все, что будет происходить в кремле, это сказка, которую воплощают в жизнь очень классные люди. Кто успел купить билеты, одевайтесь потеплее и вперед, на астраханское лукоморье, к нашему родному дубу волжским русалкам.

Автор текста: Анастасия Семыкина.
Автор фото: Константин Астраханцев.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Дворовая Команда
Дворовая Команда / автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media