Почем в Астрахани вишня?

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Пришла летняя пора, а это значит, что начали поспевать фрукты, ягоды и прочая вкуснотень. На астраханских базарах ее хоть отбавляй, но на каждом свои цены. Наша редакция, недолго думая, собралась и решила сходить провести некую инспекцию по рынкам. Сравнить: а все-таки, где дешевле?

Первой точкой мы выбрали Большие Исады, на которые ходят все кому не лень и в выходной, и в самые загруженные будни. Как только мы зашли в павильон со съестным, глаза начали разбегаться. Собрав их снова вместе, мы остановились около женщины, которая торговала у дороги.

– А в какую цену у вас вишня? – подошла я и стала разглядывать сочную ягоду, лежавшую в небольших латках, так, что слюнки стремились запачкать пол.

– 130 за килограмм, местная. Попробуйте-попробуйте, даже если не будете покупать, все равно попробуйте, – женщина улыбнулась.

– Мммм. Сладкая, – и правда, на вкус она была совсем как черешня.

– Наоборот ведь, кислая, – она удивилась, но улыбаться не перестала.

– Для меня кислая, когда она совсем ещё зелёная. Спасибо, – ошарашила я продавщицу, и мы с фотографом скрылись в потоке людей.

Дальше по базару цены были примерно такими же. Где-то разница в десять рублей, где-то в двадцать. Но сильно не скакала. Торговые ряды кишели людьми, а лавируя между ними проходила женщина с тележкой.

– Каркаде, холодный чай, вишневый компот!

И именно в тот момент нам ещё больше захотелось что-нибудь съесть.

Дальше мы потправились на Татар-базар. Хоть он и меньше Больших Исад, но цены там были повыше. Конкуренции все же меньше, а значит есть вероятность, что купят именно у них.

Мы прошлись по рядам базара. Чего там только не было: квашеная капусты, пряности, морковка по-корейски. От запахов кружилась голова. Но сегодня мы пришли искать фрукты и овощи. И благополучно нашли. Дяденька стоял за прилавком, который чуть возвышался над полом.

– В какую цену?

– 130.

– Черешня или вишня?

– Черешня. Краснодарская. Сейчас астраханской нет.

После такого короткого разговора мы поникли головой — но ненадолго, потому что мы нашли клад: малина 100 рублей за стакан. Вау!

Финишировали мы на «базарчике» в Жилгородке. Там-то нам и встретились самые высокие цены. Малина в лоточке стоила 400 рублей (там было всего около 2-2,5 стаканчиков, не больше).

Затем мы прошли вглубь и наткнулись на краснодарские яблоки. Восемьдесят рублей за кило. А ещё там лежали абрикосы. Очень аппетитно выглядели, но стоили 170 рублей. И все было краснодарское.

Что в итоге? Мы лишний раз подтвердили старую-добрую истину: кто хочет найти подешевле, тот всегда найдет. Мы — нашли. Вывод: ступайте на Большие Исады.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»8743,8741,8740,8738,8735,8729,8732,8728,8727,8725,8724,8723,8722,8721,8720,8718,8733″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row]\

Фоторепортаж: Дмитрий Дадонкин

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Лиза Розенберг
Лиза Розенберг / автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media