Питерская крыса преодолела тысячи километров до Астрахани

Грызуну помог катамаран на солнечных батареях

Экипаж «Эковолны», уникального судна на солнечных батареях, прибыл в Астрахань сегодня, 30 августа. Он шел из Санкт-Петербурга путем Петра I почти 100 дней. Команду гостеприимно встретили местные яхтсмены. DVOR MEDIA давно наблюдал за передвижениями судна, а последние два дня еще и держал связь с капитаном Евгением Казановым. Мы поприветствовали катамаран у астраханского берега и первыми расспросили о путешествии, научных достижениях и крыске Дельте. 

Капитан добродушно улыбается. После долгого пути он не выглядит уставшим, напротив — расслабленный и какой-то очень счастливый. Рядом с ним девушки, парни и даже дети в одинаковых футболках с логотипом проекта. Все немного суетятся, шутят, спешат скорее показать судно и наперебой рассказывают о его особенностях. Ещё бы: сегодня стало ясно, что команда «Эковолны»  установила рекорд — самое продолжительное путешествие на солнечной энергии по рекам России.

Катамаран на астраханских берегах

— Больше всех прошёл этот парень, одиннадцатилетний Сережа, — присев на кресло, рассказывает капитан. Мальчишка тем временем прибирается на палубе.  — Он с 28 мая не сходил с судна. Даже я прошел меньше, так как менялся на некоторых точках с другим капитаном. А Серега как сел на катамаран в Великом Новгороде, так по сей день здесь. Суммарно получается почти 90 дней. Дольше него на судне только Дельта.

Всего за время путешествия на борту катамарана побывало около 50-ти человек в составе экипажа. В каждом городе сменялось по три человека.

Евгений Казанов не только капитан судна, но и директор АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований» и руководитель экспедиции «Эковолна»
Евгений рассказывает о навигаторе и технических особенностях катамарана

— У проекта изначально был договор с «Макаровкой» и с МГАВТом — они давали катамарану юнг, которые проходили тут производственную практику. Ребята приходили обычно на три недели. Иногда на борту шли журналисты, блогеры. Время от времени — студенты и партнеры — научные руководители и исследователи из МГУ. Например, от Москвы до Казани исследователи брали пробы воды на протяжении всего пути. Также были сотрудники МГИМО. А отрезок до Астрахани с нами шел сотрудник МГУ, который на заключительном этапе занимался исследованием нашей электроники.


Владимир Шакун провел мониторинг автономной солнечной энергоустановки и балансировочной системы аккумуляторных батарей, а также регистрацию данных о приходе суммарной солнечной радиации (для этих целей лабораторией было предоставлено оборудование в виде пиранометра). Собранные данные будут обработаны в лаборатории НИЛ ВИЭ МГУ им. Ломоносова и будут представлены в сводных результатах экспедиции.


Юнга Серега

Пока мы разговариваем с членами экипажа, дворовая команда разбрелась по судну. В какой-то момент меня отвлекает наш шеф-редактор Лера, которая решила воспользоваться служебным положением и сделать себе фотосет для инстаграма.

— Наташа, Натааааааш, — протяжно зовет она, держась за мачту, — возьми ключи от машины, а то мы пешком домой пойдем.

— Кстати, если вы ее туда уроните…

— Кого, Леру?

— Нет, связку ключей. То уже не добудете.

— Мы тут ведем реестр утонувших вещей, — смеется Ульяна, еще один член экипажа, отвечающий за связи с общественностью, то бишь с нами.

На этом судне не верят в дурные приметы про женщин на борту. Ульяна — тому прекрасное (во всех смыслах) доказательство.

 

1 ведро

2 квадрокоптера

2 смартфона

3 бейсболки

-таковы потери членов экипажа и гостей «Эковолны»

А вообще на катамаране невероятно уютно. Здесь по-свойски лежит ноутбук, шлепанцы, на камбузе в кастрюльке стоит гречка. На борту есть  душ и туалет, у каждого члена экипажа — спальное место. Нас даже пригласили испить кофе, сваренного на солнечной электроэнергии.  Но самое невероятное и милое, пожалуй, это клетка с крысой.

— А это Дельта, она ещё крысёнок — рассказывает самый младший член экипажа, 8-летняя Ира. — Она путешествует на катамаране с самого Питера. Согласитесь, похожа на героя из мультика «Рататуй»? Это особенная порода — дамбо.

Крыса-рекордсмен. Приняла участие в такой долгой экспедиции и даже не была застукана за попытками к бегству.

Это милое создание стало талисманом экспедиции. Члены экипажа уверяют, что Дельта очень спокойно переносила волны, тряски и шторм. Особенно крысу полюбили дети, а их на борту катамарана за время путешествия побывало очень много. Из всех посетителей процентов 70 — это школьники. Мои юные собеседники прибыли в Астрахань из Волгограда. А туда прилетели из Москвы. Они считаются юнгами — полноправными членами экипажа, которые и готовят, и убирают палубу, и моют посуду.

А так выглядит камбуз

— Самым сложным для нас оказались вечерние жоры комаров, — показывает укусы на руках Ирина. — Но зато было и самое классное — это купание в реке.

— А у вас что было самое офигенное за время путешествия? — обращаюсь я к капитану Евгению.

— Самое крутое, что мы оказались в Астрахани. Что мы сегодня, сейчас разговариваем с тобой. Потому что была пара моментов, когда казалось, что мы не дойдем. Четыре раза выходили из строя двигатели, три раза мы попадали в сложную штормовую ситуацию. Достаточно трудно было на Белом море и в Рыбинском водохранилище — волны были до полутора метров высотой. В Чебоксарах тоже в большую волну попали и еще встречный ветер был.

— То есть, понимаешь, мы бы, конечно, в любом случае дошли. В экстренной ситуации могли бы включить двигатели внутреннего сгорания,  — добавляет Ульяна,  — Но задача была дойти без их использования. Это была принципиальная позиция. Ведь своим походом мы хотели доказать, что можно путешествовать, не загрязняя окружающую среду. Это важно очень было. Цель номер один. Но если бы мы включили двигатели в аварийной ситуации, то эта цель бы провалилась. Сейчас мы себя чувствуем победителями, чемпионами. Миссия выполнена.

Мы как будто оказались в гостях у одной большой семьи

Всего за время путешествия на катамаране прокатили больше 2000 человек. Во время таких прогулок проводили мини-лекции о возобновляемых источниках энергии. В основном приходили журналисты, студенты и школьники. С сегодняшнего дня «Эковолна» остается в астраханском яхт-клубе. Здесь катамаран перезимует, возможно выйдет в Каспий, а потом вернется домой.

Интересно, но до ушей капитана солнечного судна дошли дикие байки о пребывании в Астрахани экспедиции Кусто и стыренном с его лодки моторе. Мы, как могли, убеждали команду, что это всё враньё, что вообще астраханцы самые честные на свете, но Евгений смотрел на нас со скепсисом. Надеемся, астраханское гостеприимство сможет изменить его мнение. 

 

Фоторепортаж: Павел Симаков

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дворовая Команда
Дворовая Команда / автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media