Ответ губернатору

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Вчера моим соседом в зрительном зале театра стал губернатор. Под всеобщее всхлипывание со всех сторон, мы смотрели отрывок из пьесы «Города одиночества». Она о глупости, интернете и немного о любви.

Александр Александрович, я наблюдала за Вами. Вы пришли в гости в общедоступный театр «Периферия» впервые и для многих это стало событием. Но главное, что этот визит не оставил равнодушным именно Вас. После спектакля Вы спросили, а что скажут зрители о театре. Кто-то замялся, кто-то высказался. Мне же не хватило наглости влезать в вашу беседу с мастодонтами. Я по привычке решила написать.  В Интернете мы все смелые, так ведь? Поэтому позвольте ответить.[/vc_column_text][vc_single_image image=»2137″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Я черства. Чего уж скрывать, Вы тоже. В информационном шуме и бесконечном количестве сообщений о трагедиях, чужом горе и бедах нас уже редко что пронимает. Мы скролим ленту в соцсетях. На секунду задерживаем взгляд на посте с призывом о помощи, и тупо идем дальше. А еще через секунду забываем. Это нормально. Это защитная реакция. Этому эмоциональному состоянию даже дали научное название – усталость сострадать.  Мне оно помогает справиться со всем трешем, что льется из окружающего мира, и чувствовать себя в бронепоезде. Одна только беда – как прихожу в общедоступный театр «Периферия», броня рассыпается на куски. Поэтому[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=»Не ходите к ним смотреть современную драматургию» use_theme_fonts=»yes»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Серьезно. Лучше не начинать. От последствий уже не спастись. Потому что тут все слои самой сильной защиты лопнут.  Тут вдруг начинаешь остро ощущать в себе какие-то эмоции. Задумываешься о смыслах и частных историях. Погружаешься в воспоминания. Но самая жесть наступает тогда, когда в первую минуту после окончания спектакля  судорожно начинаешь нашаривать  телефон с одной только целью. Набрать маму и сказать ей, что любишь ее.

Для меня современная драматургия «Периферии» открылась  1,5 года назад. Я случайно забрела на пьесу «В душе хороший человек». Помню, как офигела от состава зрителей – молодые ребятки неформального типа в драных джинсах, фотографы и хип-хоперы перемешались с публикой 40+. Тут не было вечерних платьев, третьего звонка и запрета на фото- и видеосъемку. А со сцены девятнадцатилетние артисты рассказывали историю о современных подростках. Жесткую, несправедливую, но правдивую. Делали это очень смело: со сленгом, поцелуями и слезами. Я была эмоционально выпотрошена.[/vc_column_text][vc_single_image image=»2138″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=»Не надо было ходить к ним смотреть современную драматургию» use_theme_fonts=»yes»][vc_column_text]Лучше бы я не начинала. Потому что после той пьесы я уже не смогла остановиться. «Периферия» с их неформальным подходом, любовью к зрителю, посиделками – затягивает, как черная дыра. Там хочется быть постоянно. Приводить туда своих друзей, гостей, мужей, детей.  Это ненормально. В школе нам вбили другое отношение к театру. А тут все рушится. Молодежь приходит сюда сама – вот прям своими ногами, добровольно. Они видят в персонажах себя. Вместе с театром они даже переживают потерю близких людей.  Да что  я рассказываю, Вы ведь все видели сами. И зрителей, и актеров, и пьесу, где из декораций – один искусственный снежок. Вы спросили, что мы, завсегдатаи «Периферии», можем сказать об этом театре?[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=»Зря вы пришли к ним смотреть современную драматургию» use_theme_fonts=»yes»][vc_column_text]Теперь Вы захотите приходить сюда снова и снова. Подпишитесь на их паблик во Вконтакте и будете ждать премьеры следующего спектакля, как истинный «перифериец».[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_raw_html]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[/vc_raw_html][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Фото: Петр Анисимов

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Загрузка ...
Dvor Media