Они угрожали жизни астраханцев, а теперь поднимают настроение

Рассказываем о местных трансформерах

Пару дней назад на площади Ленина появилась фотозона. Скульптуры Маши с медведем, свиньи и зайца поселились у подножия статуи батюшке Ленину. Там же разместился и хвойный лес. Все арт-объекты выполнены из оставшихся после опиловки бревен. Мы выяснили, чья это была идея и безопасно ли дергать зайца за уши.

Фигуры Маши и ее друзей готовили за рекордные сроки – всего полтора месяца на всё про всё. Такое под силу только профи. Об этом dvor.media рассказал Михаил Токарев, ио директора «Зеленый город».

Кого-то на этом снимке не хватает? Девчонки, с которой все началось!

 

Смотрите, сначала Маша была в своем привычном наряде.

 

А потом решили принарядить ее в тематическую зимнюю шубку.

МБУ «Зеленый город» занимается благоустройством и озеленением Астрахани

Идея использовать деревья после опиловки в качестве материала для скульптур родилась у Михаила еще летом. Сразу же после того, как был запущен проект по созданию фрегата «Орёл». Помните, в сентябре этого года мы все увидели деревянную копию «Орла»? Выполненный в масштабе 1:4, он до самой осени дрейфовал в водах Лебединки. Эту задумку Михаил вынашивал много лет.

Долго не оставляла меня мысль воссоздать в Астрахани первый русский парусный корабль. Были готовы эскизы, но всё упиралось в спецов. Искали тех, кто воплотит идею в жизнь, но всё было не то. И тут нашли красонодеревщиков в колонии №2. Дали им на пробу несколько заданий, и они справились на все сто. Мы закупили все материалы, предоставили эскизы, заключили с колонией договор подряда и мастера принялись за работу. Как вы помните, ко Дню города готовое судно спустили на воду в Лебединку. Тотальная работа!

После этого проекта решили создать малые архитектурные формы из дерева. Так, в организации создали целую команду, которая придумывает и воплощает в жизнь разные арт-объекты. Например, оставшиеся после ЧМ-2018 вазоны осенью расписали в астраханской тематике. А к Новому году решили подготовить фотозону со сказочными персонажами. Публичное пространство на площади Ленина – как раз первая совместная работа команды.

Если уж получилось вырезать такой непростой персонаж, как Машу, то и другие задания будут им по плечу. Тут они, так сказать, набивали руку. Интересно, что, когда устанавливали эти скульптуры, дети прибежали, стали зайца за уши дергать. А мы что? Мы только рады! Эти деревья были аварийными, представляла опасность для жителей города, а теперь видите, приносят радость.

Сейчас мастерам постепенно закупают нужное оборудование. У Михаила масса планов на 2019-й, мы даже немного в них заглянули, правда, пообещали не раскрывать. Но скажем честно: когда все это воплотят в жизнь, будет очень круто.

Заглавное фото: Павел Симаков

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дворовая Команда
Дворовая Команда / автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media