Он воровал минуты

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

В общедоступном театре «Периферия» вспоминали Высоцкого

«Он родной, как будто для каждого сделал что-то в жизни. Да, впрочем, так оно и есть»,

– начинает выступление Елизавета Валяева.

Актриса «Периферии» рассказывает о знакомстве с творчеством Владимира Семеновича. Родительский пример, песни и старые пластинки привели к тому, что девушка стоит на сцене, а вокруг полный зал людей. И у каждого из них Свой Высоцкий.

На вечере в честь Дня рождения поэта аншлаг. «Пришли те, кто любит и помнит», – говорит в начале встречи режиссер Александр Беляев, но мы понимаем: все, кто любит Владимира Семеновича, просто не поместились бы в зрительном зале.

Поделиться своим Высоцким пришли и школьники, и те, кто ещё застал «такие странные гибкие пластинки». Читала стихи и пела песни по большей части молодежь, но и старшие от нее не отставали. Когда актеры забыли слова, весь зал пришел на помощь.

«Это был неплохой интерактив. Вы помогли людям раскрыться», – говорю актёрам после выступления. Они соглашаются, но удивляются: «В спектаклях играем, слова помним, а тут не знаем, что произошло. Наверное, потому что всех видно».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery type=»flexslider_slide» interval=»3″ images=»2390,2391,2392,2394,2395,2396,2401,2403″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Видно всех действительно было. В этот вечер свет в театре выключать не стали – чтобы актёры были ближе к зрителям. Да и актёров как таковых на встрече не было. Были те, кто любит творчество Владимира Семеновича, те, кто хотел поделиться частью собственной, связанной с ним, жизни. Говорили о Своём Высоцком и фотографы, и поэты, и музыканты.

«Мы назвали встречу «Мой Высоцкий», чтобы каждый смог рассказать о том, как он его воспринимает»,

– делится актриса Лидия Елисеева.

«Я почему-то воспринимаю Высоцкого не как певца, а как актёра»,

– говорит фотограф Алексей Кульчанов.

«Я не воспринимаю Высоцкого только как певца или только как актёра,

– рассказывает со сцены поэт Рауф,

– я воспринимаю его как просто талантливого человека». Наверное, таким он и был – простым и талантливым. Оттого и на День рождения пришли самые обыкновенные таланты.

А Александр Беляев видит во Владимире Семеновиче именно певца, а песня «В желтой жаркой Африке» у режиссера ассоциируется с детством.

– Я недавно познакомилась с Леонидом Енгибаровым. Стихотворение, которое я прочитаю, это посвящение ему. Мне всегда казалось, что клоуны делают что-то сверхъестественное и нужное, – продолжает Елизавета Валяева.
– Спасибо, – отзывается мужчина с верхнего ряда.
– Да я не про тебя, папа, – улыбается девушка, но видно, что речь именно о нем.

Шут был вор: он воровал минуты —
Грустные минуты, тут и там…

Начинает читать актриса. А я думаю, что эти строчки прекрасно подходят и самому Высоцкому. Смотрю на людей в зале: возрасты, профессии, интересы – все это у них разное. Но всех объединяет одно – любовь к творчеству человека, забиравшего грусть и оставлявшего что-то светлое и лучшее, то, что сложно передать словами.

«Он воровал минуты…».

Но в этот вечер все минуты были отданы ему.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

 

Автор: Индира Захаряева

Фоторепортаж: Петр Анисимов

Загрузка ...
Dvor Media