Ходьба с препятствиями: как сделать астраханским пешеходам удобно

Один из критериев удобного города — легкость и простота перемещения. И речь идет не только о дорогах, удобном и быстром общественном транспорте или отсутствии пробок. Каждый из нас, астраханцев — прежде всего пешеход, но не всегда прогулки по городу бывают легки и безопасны.

Мы часто слышим о таких вещах как «безбарьерная среда» или «вход оборудован пандусом», мысленно связывая их с инвалидами-колясочниками, но в городской инфраструктуре есть незаметные и очень важные элементы, которые касаются всех.

ПЕШЕХОДНАЯ ЗОНА — ПОНИЖАЕМ БОРДЮРЫ

Попробуйте дойти от дома до работы и посчитать сколько раз вы что-то перешагиваете. На многих перекрестках вам приходится переступать бордюр или делать шаг выше/ниже из-за разницы высот дороги и тротуара?

Создание безопасных и безбарьерных тротуаров, их поддержание в хорошем состоянии (что обычно, к сожалению, у нас утрачивается) — это инвестиции в благополучие жителей. Подобно тому как модернизация и расширение дорог делают город удобнее для автомобилистов, так и правильное проектирование тротуаров способно сделать ходьбу более удобной и привлекательной для горожан.

Обратимся к руководствам. СНиП 35-01-2001 предусматривает зазор не более 1.5 см между дорожным покрытием и тротуаром на переходе. Это правило нарушается повсеместно.


Бордюр на ул. Володарского

Считаем, что этот СНиП необходимо скорректировать до 0.5-1 см, ведь разрешенные 1.5 см это все равно неудобный «скачок».


Переход на ул. Никольская

Многим из нас хочется просто идти по ровной поверхности, ни о чем не задумываясь. И это нормально!

Большую ошибку допускают проектировщики, забывая про «маломобильное население».

А ведь сюда входит практически 20% людей, которых можно встретить на улице:

1) Пожилые люди — вот кому действительно с трудом даются ступеньки и прочие препятствия.
2) Беременные женщины;
3) Люди с детскими колясками;
4) Люди с грузами, тележками, чемоданами и т.п.;
5) Дошкольники.

Новгородские активисты, например, устроили целый флеш-моб (на главном фото нашего материал), пытаясь привлечь внимание к проблеме.

А еще желательно подумать о самокатах, роликах и прочей экзотике вроде «гироскутеров».

Чтобы разом решить множество проблем с перемещением, в удобных городах применяются решения о понижениях бордюров и установок сходов с тротуара:

Удобное понижение тротуара. Москва. Фото — gre4ark.livejournal.com

Удобное понижение тротуара. Москва. Фото — gre4ark.livejournal.com

У нас подобные попытки тоже имеются, но почему-то эти «понижения» настолько узкие, что рассчитаны на небольшую коляску или самокат. Иногда можно наблюдать своеобразную дырку в бордюре:


«Бильярдная луза» на ул. Кирова

Со стороны ул. Урицкого очень узкое понижение тротуара, а по ул. Никольская его и вовсе нет.

Существуют и хорошие практики:

Широкое и плавное понижение на пл. Ленина

ПОПАСТЬ НА ТУ СТОРОНУ УЛИЦЫ. ПЕРЕХОДЫ НА УРОВНЕ ТРОТУАРА

Можно приподнимать пешеходные переходы до уровня тротуара, создавая искусственную неровность. Сейчас это активно применяется, но не всегда такие подъемы оказываются плавными. Чаще они напоминают растянутый «лежачий полицейский». Самая лучшая практика — применять разные материалы и пологие склоны:

Проект реконструкции ул. Живописная в Москве. Пешеходный переход. Фото — varlamov.ru

Водители, наезжая на такой переход, будут невольно запоминать дискомфорт не только от угла, но и от смены покрытия, что позволяет регулировать скорость движения транспорта, снижая ее таким образом для безопасности пешеходов.

А пока получается вот так:

Переход на ул. Никольская

Пытались приподнять переход, но не дотянули до уровня бордюра (снова перепады высот) и сделали огромные зазоры на стыках с тротуаром. К слову, край приподнятого пешеходного перехода не должен возвышаться над проезжей частью более чем на 0,6 см. И линейка не понадобится, чтобы уловить на астраханском перекрестке полное несоответствие со стандартами. Более того, места с искусственными дорожными неровностями необходимо снабжать соответствующими предупреждающими знаками. А мы здесь и этого также не наблюдаем. Возникает вопрос: «Как такую работу вообще приняли?».

БЕСПОЛЕЗНЫЕ СТУПЕНЬКИ В САМОМ ЦЕНТРЕ ГОРОДА

Иногда, чтобы сделать что-то удобное, нужно просто ничего не выдумывать. Мы живем посреди ровных степей, но сами себе создаем препятствия! Даже на больших, плоских площадях можно встретить совершенно неуместные ступени. А ведь это пешеходная «мекка» Астрахани:


Ступени на площади Ленина

Зачем тут ступени? Можно было сделать плавный подъем, если требовался перепад высот.

ЛИВНЕВКИ НА ТРОТУАРАХ

Если ливневая канализация вообще есть, это неплохо. Если она работает — отлично. А если она аккуратно скрыта за плоской решеткой с мелкими отверстиями — идеально.

И ведь у нас в городе такое тоже есть!

Решетка ливневки на ул. Никольская

ПРОСТО И УДОБНО

Как видите, удобство города создается из незаметных мелочей. Эти мелочи не требуют больших бюджетов и легки в реализации. Не так давно мы писали про ограждения и заборы.

Безответственность и нежелание/незнание современных требований благоустройства приводит к упадку пешеходной инфраструктуры и проблемам с передвижением по городу.

С нетерпением ждем завершения работ по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» — посмотрим как будут учитываться новые СНиПы/европейские стандарты и как будут реализованы удобства для маломобильных групп населения.

Ведутся работы по федеральной программе. Что получим в итоге?

Текст написан в соавторстве с Ариной Емелина для центра прикладной урбанистики «ТАНДЕМ»

 

Загрузка ...
Dvor Media