Не Айболит: как инженер помогает песику-инвалиду

Несколько месяцев назад мы писали про астраханского инженера Антона Рябинцева, который решил помочь любому бездомному животному и напечатать ему на домашнем 3D-принтере протез. История получила продолжение, а пес Волчок из приюта скоро получит новую левую лапу.

«Этот парень сейчас живет в приюте для бездомных животных. Пёс достаточно резво прыгает на трех лапах, по неосторожности он постоянно разбивает место ампутации, а т.к. болевой порог у собак очень высокий, то, не замечая, он может разодрать рану до крови», — написал у себя на странице Антон.

С Волчка сняли мерки, разработали проект будущего протеза. Он будет состоять из нескольких элементов, соединенных шарнирами. Первый этап работ уже завершен. На домашнем 3D-принтере собаке уже напечатали защитный стакан, который сделан из прочного PET-G пластика.

Теперь осталось собрать остальные элементы протеза. Но тут инженер столкнулся с небольшими проблемами. Как сделать так, чтобы конструкция была не только удобной и функциональной, но и достаточно надежно крепилась на животном. Именно поэтому Антон сейчас ищет себе в помощь профессионального протезиста, который сможет ответить на все вопросы инженера и скорректировать проект будущего протеза.

Фото: Антон Рябинцев

Загрузка ...
Dvor Media