Мёд от астраханского журналиста: вкусно, дерзко, терско

Последний ураган стал пагубным для астраханского пасечника и журналиста Максима Терского. Ветер опрокинул самый большой улей астраханца, поэтому его пришлось восстанавливать. Об этом сам максим Терский написал в своем аккаунте на Facebook.

Немного о себе. У меня на даче стоят ульи с пчелами. И они делают настоящий астраханский мёд. Вчера из-за ливня и ветра упал самый высокий улей. Сегодня его восстанавливал. Аж телефон вспотел ко второй фотографии. В какой-то момент у пчел терпение закончилось и они стали меня жалить. Перчатка была тонка, десяток жал изъяты из кожи. Это я всё к тому, что я не только буковки строчить могу… – пишет журналист, прикрепляя фотографии до восстановления своей личной пасеки и после.

Теперь главное, чтобы астраханский мёд не стал для журналиста таким же большим бизнесом, как и у Олега Бармина, блогера, маркетолога и пасечника. Астраханский бренд, конечно, хорошо, но лучше, чтобы Максим Терский также продолжал «строчить буковки», как он упомянул в своем посте.

Кстати, недавно Олег Бармин опубликовал это видео. На нём запечатлены пчёлы в здании Почты России.

Почта России, когда-то почта Российской империи, отправляла по всей империи пчел. Это была одна из ее важнейших задач. 95% пчел доставлены в целости и сохранности. Были конечно идиотизмы, но человеческий фактор никак не отменить, – прокомментировал Олег Бармин видео.

Мы, в свою очередь, связались с астраханским журналистом-пчеловодом и узнали, делают ли его пчёлы правильный мёд.

Максим Терский разводит пчёл уже 2 года. Их журналисту из Липецка привёз тесть. Всего в хозяйстве у астраханца несколько тысяч пчёл, которые дают очень даже правильный мёд – разнотравье. «В весе не скажу. Но хватает для семьи и родственников на год», – делится пасечник.

Фото: соцсети

 

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Лиза Розенберг
Лиза Розенберг / автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media