Маршрутки и люди : обратная сторона рейдов

Люди стоят на остановках все утро, но, не дожидаясь своей маршрутки, опаздывают на работу, в школу или просто по делам. Что же такого происходит на Трусово, что утром стало тяжко жить?

На официальном сайте МВД говорится о рейдах по маршрутным такси. Их останавливают, всевозможными способами проверяют и, по статистике, выявили уже около 15 маршрутных такси с неисправностями, при которых перевозки запрещены.

Там все остановки переполнены. На Мосстрое все стоят, маршрутки останавливают. Их проверяют: и документы, и техническое состояние. Поэтому на конечках даже нет маршруток. Сегодня никто не выходит на маршруты, потому что знают, что сейчас пошла массовая проверка. А вот люди страдают, стоят на остановках по 40-50 человек и не могут уехать никуда, ни в центр, ни на другой конец города. На такси, соответственно, из-за этого цены повысились на Трусовской стороне. И, если планируют такие акции, пусть пустят несколько больших автобусов, чтобы люди не страдали, а то у нас как всегда, — рассказал нашему главному редактору один из таксистов.

Такие рейды планируют устраивать регулярно, снимая с маршрута аварийный транспорт, из-за которого могут пострадать люди. Кто-то отделается штрафом до 8 тысяч рублей, а кто-то, может, и не только. Надеемся, что проблема с транспортом не будет больше распространяться на людей.

Фото: Петр Анисимов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Лиза Розенберг
Лиза Розенберг / автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media