Леголас этого не видит: астраханские лучники боролись за икру

Я натягиваю тетиву и прицеливаюсь. Стрела вылетает и попадает в край мишени, а тетива больно бьёт по моей руке. Я стреляю из лука первый раз в жизни, но уже чувствую в себе задатки Леголаса. Впрочем, как и многие на четвёртом уроке волшебства от Молодёжного Творческого Объединения «Золотой лис».

Веселья и тяги к приключениям участникам хватило на целый день

Астраханский открытый летний фестиваль «12 Уроков волшебства» проходит каждый год. Этим летом он стартовал уже в третий раз. Это 12 мероприятий различного развлекательно-образовательного характера, которые проходят каждое воскресенье лета. В этом году состоялось уже 4 занятия. Кроме стрельбы в мишень в рамках уроков волшебства астраханцы занимались скалолазанием, скетчингом и посещали литературную студию «Вяз». Полную программу фестиваля можно посмотреть здесь.

На этот раз урок волшебства прошёл в помещении «Молодежного реконструкторского движения» на ул. Свердлова, 55, пожалуй, в самом антуражном для стрельбы из лука месте.

Такого, чтобы тетива задевала руку, быть не должно. Это значит, что стреляющий держит лук неправильно. Я узнаю это позже, когда руководитель «Золотого лиса» Серафима показывает, как правильно отправлять стрелу в мишень. Оказывается, что у каждого лука есть собственный показатель – сила натяжения тетивы. Он фиксирует, какую силу спортсмену нужно приложить, чтобы максимально её оттянуть, а, значит, и более метко выстрелить.

Перед стрельбой лучше всего посмотреть, насколько вы сможете оттянуть тетиву. Если на конкретном луке не получается сделать это до конца, его лучше не использовать.

От того, правильно ли вы держите лук, зависит половина успеха – попасть в мишень будет сложно, если стрела до неё не долетит. Важны положение держащих стрелу пальцев, то, насколько отведен локоть и как согнута рука. А ещё для меткой стрельбы нужна правильная осанка. Она получается как-то сама собой и действует на самоощущение – сразу представляешь, что ты Робин Гуд или Китнисс.

Четвёртый урок волшебства получился ещё и соревнованием. Участники два тура подряд стреляли в мишень. Победителя определяли по количеству баллов. Самой меткой оказалась дворовая журналистка Юлия Афонина. Она получила приз чемпиона – две банки баклажанной икры (и не спрашивайте почему, это просто прикольно).

Приз здорового человека

На пару часов превратиться в детей, которые всегда мечтали быть героями приключенческих книг, и попробовать новую интересность можно было на четвёртом уроке волшебства. Таких будет ещё 8. Значит, любой желающий может принять участие в фестивале «Золотого лиса» и научиться чему-то по-настоящему волшебному.

А все, кто проникся духом приключений и жаждет стрелять из лука, могут записаться на специальные занятия. Тренировки проходят в понедельник, среду и пятницу с 19:00 на ул. Свердлова, 55. Стоимость 2500 в месяц, всё оборудование предоставят организаторы, связаться с которыми можно тут.

Фоторепортаж: Дмитрий Дадонкин

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Индира Захаряева
Индира Захаряева / автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media