Квартет из Астрахани качнул калмыцкую степь

От горячего гостеприимства, от очищающего огня и от бешеной энергетики в степях Калмыкии было жарко. Это был фестиваль тюльпанов, на который приезжают гости со всей страны. Так вышло, что на нём отличились и астраханцы. Два парня и две девушки в черном поддали жару в калмыцкой степи.
 В Целинном районе республики на огромном пространстве собрались тысячи любителей «красненьких и желтеньких». Как всегда здесь устроили эффектный праздник, на котором кроме традиционных гастрономических и ремесленных фишек Калмыкии демонстрировали творческие номера местных коллективов. Колоритные танцы и степные напевы создали непередаваемую этническую атмосферу.
Но зрителей ждал сюрприз. В фольклорные мотивы калмыцкого народа ворвались астраханские музыканты. Специально на Фестиваль тюльпанов из Астраханского театра оперы и балета приехал струнный квартет. Две скрипки, альт и виолончель смотрелись на этом этническом празднике более чем нестандартно. Оттого и привлекли внимание зрителей. Они с нескрываемым интересом внимали классике, звучащей в открытой степи.
Ветер развивал шлейфы платьев, густые облака на небе то сходились, то расходились, а со сцены звучала бессмертная «Маленькая ночная серенада» Моцарата. Такого на фестивале тюльпанов ещё не было.
Здорово, что организаторы мероприятия так гостеприимно приняли астраханских музыкантов и пошли на некий эксперимент, включив их выступление в традиционную программу. Идея зашла зрителю и за свою необычность снискала море аплодисментов.
Дворовая команда тоже там была: кюр ела, калмыцкий чай пила, подробный репортаж о самом фестивале смотрите совсем скоро. А пока шлем респект музыкантам нашего театра оперы. Вы действительно удивили всех нас.
Загрузка ...
Dvor Media