Коронавирус: вещает Астрахань

Каждый год нам грозит страшная смерть от очередного страшного вируса: эбола, птичий грипп – чего только ни было. И вот – грянул гром! Вновь нависла угроза! Со слезами на огромных от ужаса глазах люди смотрят новости, где вещают о китайском коронавирусе. Но так ли он страшен, и так ли всё плачевно, как нам кажется? Узнаем прямо с места событий от астраханских ребят, переехавших в Китай.

«Я учусь в том городе, где всё это началось», — рассказывает Витя Воскобойников, — «Но по счастливой случайности сейчас нахожусь уже в другом месте. Когда ситуация была не такой серьезной, просто информировали население, советовали чаще мыть руки и есть исключительно термически обработанную пищу. На данный момент – закрытие города на карантин, поезда сюда не ходят, самолеты не летают. Большое скопление людей, информируют по всем фронтам. Лично я стараюсь не выходить на улицу, но, если прям очень надо, — только в маске. Ещё сейчас проводятся постоянные проверки: приезжают врачи, измеряют температуру, собирают контактную информацию. Российское посольство тоже не дремлет. Зная, что мы учимся в Ухани, собрали наши данные и контакты на случай экстренной связи. Что будет дальше – увидим».

Немного иная картина глазами Оли – девушки, живущей в Тайюане.

«Сейчас все ходят в масках, на улицу без лишней надобности не выходят. Пожалуй, это всё.
Постоянно ходят слухи о том, что не впускают-выпускают на границе, но это всего лишь слухи. Города функционируют, автобусы ездят, магазины открыты. Но ТЦ, к примеру, работают только до трёх часов дня. А в семь вечера уже нет привычных пробок на дорогах. Ещё, конечно, стоит учитывать, что сейчас каникулы Китайского Нового года, отдыхает вся страна. Поэтому лично мне тяжело сейчас сказать, почему именно тот же ТЦ закрывается в три — из-за вируса, или же потому что у людей законный отдых. Мы просто следим за статистикой. Но пока что видим, что процент заболевших по отношению к населению Китая крайне низок».

Очевидно, что в разных провинциях люди видят происходящее по-разному, но попытки обезопасить себя едины. Главное – мой ручки и не поддавайся панике.

Автор материала — Елизавета Роотман.

Фото — соц.сети.

Заглавное фото: Paul Yeung / Bloomberg

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дворовая Команда
Дворовая Команда/ автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media