Как в Астрахани театральные маски сменили на медицинские

DVORмедиа очень дружелюбен к другим СМИ, оосбенно, когда вкусы сопадают. Наш давний друг и фотограф Дмитрий Дадонкин сделал для «Арбуза» крутой репортаж о новой временной деятельности театра оперы и балета. Публикуем материал коллег без изменений.
Фотопроект #заводыпароходы

Фото: Дмитрий Дадонкин для «Арбуза»

Время диктует свои условия, и сегодня наша традиционная фоторубрика #заводыпароходы будет не совсем обычной. Вместо цехов и станков вы увидите, как в стенах Астраханского театра оперы и балета художники по костюмам шьют не прекрасные наряды для оперных певиц, а защитные маски.

Работники театра, вооружившись швейными машинками и нитками, пока зрительные залы из-за самоизоляции пустуют, решили поддержать астраханцев, которые борются с распространением вируса. Марлю, резинки и другое сырье используют со склада — специально ничего не закупали, запасов пока хватает.

В день театральные работники шьют по 150-200 масок. В цехах атмосфера позитивная. Швеи рады, что работают, потому что сидеть дома на самоизоляции без любимого дела им скучно. Заработная плата у них прежняя — руководство исполняет распоряжение президента Владимира Путина.

В этот понедельник более 600 изготовленных в театре масок передадут волонтерам из агентства по делам молодежи, которые помогают покупать продукты людям, оказавшимся в группе риска.

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Аватар
Лена Андрианова/ автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media