Как соцсети портят жизнь астраханцам

Сейчас у всех на слуху скандал со студентами медицинского университета, которые распивали пиво в аудитории и снимали все это на видео. Популярность ребята получили после того, как 24 февраля видеозапись попала на просторы интернета. Ребят отчислили, а общество разделилось на два лагеря. Одни согласны с решением руководства университета, другие собирают подписи в поддержку. Чем закончится эта история сейчас сказать сложно.

Однако, это не первый случай в Астрахани, когда от интернета больше вреда, чем пользы. В свете этого события мы решили узнать, как живут герои других интернет-скандалов.

Человек-паук на крыше автомобиля

Эта история безобиднее предыдущей, но имеет не меньшую популярность в интернете. Астраханский Человек-паук решил вкусить скорости. На крыше автомобиля. А почему бы и нет?

Его приятель, а-ля Бэтмен или Мэри Джейн, согласился прокатить своего друга на крыше автотранспорта. «Покатушки» были засняты на видеорегистратор и, конечно же, попали в Сеть. В итоге человеку-пауку не было ничего, кроме славы, а вот водитель получил штраф за перевозку людей вне кабины автомобиля.

Бизнес по-астрахански

Фото: Елизавета Розенберг

Главным героем следующего скандала стал астраханский бизнесмен, известный благодаря проекту «Холостяк», Григорий Галямов. Инцидент произошёл прямо на Лебедином озере (хорошо лебеди не видели). Как выпал снежок и ударили морозы, несколько молодых людей решили открыть точку по прокату коньков на «Лебединке», что вполне себе безобидно и законно. На беду ребят, свою точку там уже имел наш герой. «Холостяк» решил устранить конкурентов весьма интересным способом. Он начал переворачивать столы ребят, обливать их вещи бензином и портить имущество другими способами. Молодые люди не растерялись и записали действия астраханского бизнесмена на камеру мобильного телефона. Видеодокумент также имеется на родных просторах интернета. Сейчас о бизнесмене ничего не известно. Но конфликт разрешился сам собой. Столбик термометра поднялся, лёд начал таять и делить стало нечего.

Учат в школе… 

Довольно крупный скандал между преподавателем школы #39 и учеником произошёл в марте 2017 года. Семиклассник не поладил с учителем истории и обществознания, разборки начались по поводу домашнего задания. Ничего обычного, скажете вы. И мы согласились бы с вами, если бы не видео-материал, на котором педагог активно и, может, не совсем педагогично проводит «воспитательную беседу». Видео снимал сам семиклассник. Оно же и стало поводом для прокурорской проверки. Её результаты показали, что ученик не первый раз провоцировал скандалы с педагогами. Однако, проверяющий орган все же принял решение о превышении полномочий.

Сегодня все участники интернет-скандала стараются не вспоминать о событиях годовой давности. Преподаватель истории продолжает работать в школе №39, директору выписали штраф в размере десяти тысяч рублей, а ученика родители перевели в другую школу.

Об Астрахани «Пусть говорят»

Фото: pust-govoriat.ru

А следующий интернет-скандал не только вышел за границы Всемирной паутины и обсуждался в региональных СМИ, но и попал в эфир федерального канала. Героями этой истории стали теперь уже экс-пресс-секретарь регионального Минздрава и, страдающая от редкого заболевания крови, Ирина Васильева.

Заболевание Ирины неизлечимо, но для поддержания жизни девушки необходимо ежемесячно принимать лекарство. Стоимость одного месяца лечения составляет 2,5 миллиона рублей. Какое-то время региональный Минздрав снабжал пациентку необходимыми медикаментами, но в марте 2017 девушке сказали: «Денег нет». А после в социальной сети появилось и весьма интересное высказывание сотрудницы Анны Любезновой. Девушка написала о том, что эти деньги лучше направить на квартиры молодым семьям, чем на лечение одной-единственной в городе пациентки. Дебаты были жаркими, и чиновницу после таких высказываний уволили. Где она сейчас и чем занимается, выяснить не удалось. Бывшие коллеги ничего про неё не знают. Сама девушка от комментариев отказалась.

А вот у Ирины все хорошо. Нам удалось связаться с ней и узнать, как она сейчас живёт.

Ирина: Каждые две недели мне нужно вводить препарат. Я получаю рецепт и лекарство поступает в больницу. Все дают в положенный срок.

Двор: Узнают ли Вас люди?  Что-то напоминает о скандале в Вашей жизни?

Ирина: Медсестры поликлиники узнают и спрашивают, как у меня дела, та ли я Ирина из «Пусть говорят». Рассматривают иногда в общественных местах. Я забыла про этот ужас в интернете. Остались только хорошие добрые знакомые и близкие друзья. Для меня главное, чтобы лечение было вовремя.

Вместо эпилога

Жизнь после интернет-скандала однозначно существует. Но с такой же уверенностью можно точно сказать, что она становится другой, и, к сожалению, не всегда такой, как нам хочется. Поэтому каждый раз, нажимая на кнопку REC, подумайте, что вам это даст в итоге.

Заглавное фото: astvuz.ru

Загрузка ...
Dvor Media