Как Пётр I наследил в Астрахани?

В школе нам говорят о заслугах Петра I перед Астраханью. Мы заучиваем это как аксиому. Может быть мы заблуждаемся? Разложим все по полочкам.

Петр I был в Астрахани в 1722г. Много лет ему приписывали:

  • образование Каспийской флотилии

Архивы доказывают, что уже в XVII в. Астрахань владела немалым флотом. «Государевы бусы» – корабли особой формы, транспортировали грузы по всему Каспию.  «Посольские струги» возили послов со свитами туда и обратно. Были многочисленные частные суда: «бусы купчин» и другие. Между Астраханью и современным Уральском (Казахстан) курсировали свои грузовые «паузки».

Военно-морской флот контролировал безопасность грузов и послов в море: охранял от казаков-разбойников и воинственных кочевников.

  • основание морского порта

Морские корабли в то время не доходили до Астрахани. Мелководье заставляло перегружать товары на плоскодонные речные суда. Происходило это «у Четырех Бугров» — того самого острова, где впоследствии Петр прикажет устроить морскую гавань и «Петровский маяк». В том же месте находились таможенники, которые осматривали и изымали «заповедные» товары. Таким образом, основанная Петром гавань выросла не на пустом месте.

Петровский маяк в Лиманском районе
  • учреждение адмиралтейства

Задолго до царя в Астрахани «на государевом Деловом дворе» действовала верфь, где строились как государственные, так и частные корабли. Кораблестроители назывались «бусного дела» мастера и подмастерья.

  • развитие торговли с Востоком

На протяжении всего XVII в. в «таможенных выписях» Астраханской приказной палаты фигурируют русские торговцы (симбиряне, ярославцы, касимовцы, муромцы, москвичи и др.). Они привозили свои товары в Астрахань. Им навстречу приплывали восточные купцы – тезики (хивинцы, бухарцы, «юргенчи», дербентцы, «испоганские армяне», «индейцы» и др.). Некоторые из купцов оставались в городе на постоянное жительство.

  • дипломатические связи

Если была торговля, значит – и дипломатия. Огромное количество послов: свои, московские, «шаховы», гонцы «царей» хивинского, «юргенского», бухарского, «самарханского» и др.— непрерывно курсировали через Астрахань. Здешние воеводы устраивали соответствующие рангу посольств встречи, обеспечивали их пребывание в городе, снабжали едой, стругами* и кормщиками* в дорогу.

Беседа генерала Кауфмана и хивинского хана.

Даже были разведчики: «Слух почал быть в Кабарде, что из грузинской земли кизылбашский шах Аббас идет с великой ратью на кабардинских черкес» (1614 г.)

Особой заботой были отношения со своим Востоком: астраханскими татарами, ногайцами, калмыками. Отношения складывались трудно, но неуклонно. Например, появившиеся в этих краях в 1630-х гг. калмыки стали поначалу для Астрахани настоящей бедой: с ними ожесточенно сражались, защищая город и кочевавших поблизости «своих» татар. (на фото: татары, ногайцы)

 

Но уже в 1658 г. часть калмыцких вождей принесла «шерть» — присягу — царю Алексею Михайловичу и его детям. В 1670-е гг. они вместе с русской «ратью» ходили на крымцев и турок, за что получили потом «государево жалование». (на фото: калмыки)

Продолжение следует.

Струг — плоскодонное парусно-гребное судно для перевозки людей и грузов.

Кормщик (устар.) – рулевой на судне.

Источник: Гусарова Е.В. «Астраханские находки»

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Аватар
Семенова Дана/ автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media