Истории астраханцев, открывших Америку

И немного себя

Ребята с вашего двора порылись в закромах истории и выяснили, что 12 октября 1492 года считается официальной датой открытия Америки. Именно в этот день испанский дядечка Христофор Колумб высадился с братанами на остров Сан-Сальвадор в Багамском архипелаге. С тех пор, до того как люди поняли, что новая земля — это как бы не Индия, прошло достаточно времени, но первенство в америкооткрывании все равно принадлежит Колумбу. Астраханцы его не оспаривают. Однако каждый из них открывает эту часть света по-своему. Мы собрали несколько историй об открытиях, небоскребах, халяве и даже лотосах.

Даниил Хлынов, учился в американской школе по обмену

Расскажу про мое пребывание в столице США — Вашингтоне. Не путайте со штатом Вашингтон, город и штат с одинаковыми названиями друг с другом географически не связаны!

Так вот, город очень интересный. Высоток, как, например, в Сиэтле (в часе езды от меня) я не заметил. Зато очень много красивых зданий, именно привлекающих своей архитектурой. Город, если ездить по его центральным частям, оставляет впечатление большого музея.

Большое количество культурных наследий делает свое дело, да и не заметить их нельзя. «Штык», как я его называл (мемориал в 169 метров в честь первого президента США Джорджа Вашингтона), даже при большом желании не увидеть не получится!

Мы посетили немало важных и интересных музеев: авиа, прессы, истории США. И одна вещь, которая меня потрясла — многие из них совершенно бесплатны! То есть, приезжаешь ты в столицу штатов, и духовно не развиваться грешно, когда «на халяву» (а мы это любим) можно очень много повидать!

Спешу похвастаться, что я с другими студентами по обмену (теми, кто со мной в одном штате) были на одном из приемов у Сенатора моего штата! А позже и у нескольких официальных представителей. В общем, почувствовал себя важным и деловым как никогда.

Лидия Яицкова, преподаватель русского языка в университете Небраски-Линкольна, стипендиат программы Фулбрайта

Моё путешествие началось с того, что рейс из Москвы в Амстердам задержали, и я не успела на самолёт в США. Мне дали визу на 24 часа, таким образом представился бонус в виде вечера в этом прекрасном городе. Уже в Америке меня ждало немало других приятных сюрпризов.

Моя жизнь в Небраске превзошла все мои ожидания. Университет отличный, как я и думала. У нас в Астрахани степи, в Небраске — прерии. Для меня и те, и другие прекрасны. Некоторым моим друзьям из других стран не хватало леса или гор. Мне же было очень хорошо.

Океан я всё-таки увидела. Даже два. В декабре я должна была отправиться на конференцию в Вашингтон, Ди-Си. На мой рейс было продано больше билетов, авиакомпания искала волонтёров, готовых полететь другим рейсом. Мне предложили прямой рейс из соседней Омахи плюс 500 долларов на следующие билеты. Так эта поездка подарила мне ещё и весенние каникулы в штате Вашингтон. Со временем я не прогадала. Было совершенно по-особенному оказаться в Нью-Йорке, Бостоне и Филадельфии во время Рождественских каникул. Во всех городах я встречала ребят с моей программы либо новых друзей.

В Бостоне нам полюбились пешие экскурсии (платишь сколько хочешь), гид был такой замечательный, что на третью экскурсию нас собралось около десяти человек с программы, оказавшихся в городе в это время. Было забавно, когда под конец этой экскурсии, он вручил нам деньги на то, чтобы мы попробовали известные пончики с сидром. Больше всего же в Америке мне повезло с людьми. Теперь у меня есть друзья не только американцы, но и со всего мира.

Владимир Кочнев, студент New York Film Academy

Калифорния мне очень напоминает Астрахань. Когда я первый раз вышел из аэропорта Лос-Анджелеса и вдохнул местный воздух, я подумал, что я в Астрахани. Наверное, поэтому я чувствую себя здесь как дома. Местное лето очень похоже на наше: те же температуры, тот же сухой воздух. В Лос-Анджелесе выращивают прекрасные арбузы и томаты, так что Калифорния, как и Астраханская область, это сельскохозяйственный штат. Здесь даже есть лотос! Раньше я считал, что этот цветок можно встретить только в Астрахани и в Индии, но увидев лотос в одном из парков LA, я снова почувствовал себя дома. Недалеко от места, где я живу, есть русский магазин, в котором продается астраханская вобла и остальные продукты, к которым я привык в России. Так что единственное, по чему я скучаю в США, это мои друзья и родственники. Ну и Александра Александровича Жилкина здесь нет, хотя мы в этом плане теперь в одинаковой ситуации с астраханцами. Он, наверное, поэтому и ушел, чтобы я не скучал!

Фото: Личные страницы героев материала в социальных сетях

Загрузка ...
Dvor Media