Иран заинтересован в астраханском безалкогольном пиве

Представителям иранского бизнеса рассказали и показали продукцию, отмеченную брендом Астраханской области. Особенно делегацию заинтересовали мёд, томатная паста, рыба и безалкогольное пиво.

В состав иранской делегации вошли предприниматели и президент Палаты торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства провинции Гилян Хади Табан Тизхуш. Гостей встретили в Иранском торговом доме. Тут им провели мини-презентацию астраханских производителей.

«Вся продукция показала высокое качество, — прокомментировал директор Торгового дома Ирана в Астрахани Реза Асли. — Наши гости отметили астраханскую томатную пасту, мёд и безалкогольное пиво «Gellert». Конечно, интерес представляет и астраханская рыба. У местной продукции есть свой особый вкус и аромат. Мои соотечественники не понаслышке знакомы с ней, поэтому с удовольствием приобретают её в качестве сувениров».

Особенно актуальным для иранского рынка оказалось астраханское безалкогольное пиво. Употребление традиционных алкогольных напитков запрещено в стране по религиозным соображениям, именно поэтому хорошей альтернативой становится пиво с содержанием алкоголя 0%.

«Нашим соседям очень не хватает сейчас по-настоящему качественной безалкогольной продукции, поэтому у «Gellert» есть хорошие перспективы для того, чтобы занять эту нишу на местном рынке», — рассказал первый заместитель директора ЦСА Дмитрий Аверкин.

Продукт «Gellert» качественнее, чем у основных конкурентов, при этом цена не сильно отличается. Пивоваренный завод также готов размещать на упаковке всю актуальную для иранского потребителя информацию.

Загрузка ...
Dvor Media