Фигов листик не просто так появился: каково быть ню-моделью

Сначала я стеснялась. Оно и понятно, я ведь была без одежды.

Сначала меня фотографировали в образе. Когда мы только назначали дату, искали место, Таня попросила выбрать максимально свободную одежду, в которой будет комфортно работать. С собой я взяла костюм, который еще не использовался нигде для съемок, поэтому мне самой было интересно, какие получатся кадры. Возможно, я даже почувствовала мандраж перед нашей встречей.

Фотографировались мы на городском острове, уйдя глубоко в необитаемую зону. Нужно было безлюдное место, где модель себя комфортно бы чувствовала. Солнце как раз заходило за горизонт и освещало только небольшие участки. Не было сильно жарко, но каждый раз, как мы спускались к воде, солнце ужасно слепило. Мы выбирали места для съемки вместе, пока шли вглубь локации. Оказывается, что даже там можно сделать очень разнообразные снимки.

Поначалу было трудно, так как от меня требовали не позирования, а максимально естественных движений. Это было куда сложнее, чем я думала. В этот момент тело будто костенеет и не хочет двигаться так, как нужно. Оно будто становилось деревянным, максимально неестественным, и это видно на фотографиях.

 

«Ты можешь включить свою музыку? Можешь даже под нее двигаться, так будет легче работать». Сначала я удивилась подобному, но со временем, когда песня сменялась другой, работать становилось действительно спокойнее и движения переставали быть такими скованными. В определенный момент ты даже не слышишь щелчка затвора, двигаясь так, как нужно было. Закрываться я начала уже после вопроса «ты можешь сейчас раздеться?».

 

Каждый фотограф работает по-разному. Кто-то раздевает модель сразу, кто-то постепенно. Меня же раздевали местами. Сначала искали локацию, фотографировали в одежде, а затем одну четвертую времени без нее. Поэтому неловкости там было минимально. Таня не смотрела на меня и при любой удобной возможности отворачивалась, стараясь меня не смущать.

Когда садишься на траву, она только первые секунд десять кажется мягкой. На самом деле она колется и оставляет полосы на коже, если прилипает. А она прилипает и сразу много. Поэтому даже возникла идея нарвать ее и укрыться. Под весом тела она кололась, а прижимая ее к груди – это не чувствовалось. Зато хоть что-то, но прикрывало тело.

 

Мы нашли общие темы, разговаривали и попутно фотографировались, обошли огромную территорию и сделали уйму фотографий. Любой фотограф пытается понять модель, чтобы она не выглядела деревянной. Нужно доверять тому, кто смотрит одним глазом через объектив, тем более, если заказал у него съемку. Здесь работает как с доктором. Пока он работает – у него нет пола, только твои проблемы, но в данном случае фотограф смотрит не на тело, а на саму эстетику кадра.

Снимали мы на закате. Солнце уже практически село, когда мы поднимались на мост. Разговорились к тому моменту мы уже очень хорошо и даже поняли, что стоит поддерживать контакт и дальше.
«Если бы солнце так быстро не садилось, так бы и фотографировала», — говорила мне Таня, когда мы собирали вещи.

В итоге я получила массу новых впечатлений, которые не сравнятся ни с одной съемкой. Ню – это отдельный вид искусства в фотографии и решаются на него те, кто выходят из зоны комфорта, пробуют новое, не боясь осуждения со стороны. Когда кадры увидели мои знакомые, они разделились на два лагеря: кому-то очень понравилось исполнение, эстетика тела, а кто-то не принимает голое тело без сексуального подтекста. Второй лагерь не нужно бояться и делать именно то, чего ты хочешь сам.

Фото: @jourillo

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Аватар
Лиза Розенберг/ автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media