«Это классно – увидеть одновременно ребёнка». Астраханец помог жене на её родах

Совсем недавно редакция DvorMedia стала немного больше. У нашего замечательного фотографа Петра Анисимова и его жены Марии родился ребёнок! Мальчик появился на свет около десяти вечера, и счастливые родители увидели сына одновременно. Все потому, что это были партнёрские роды.

Партнерские роды – роды, во время которых вместе с мед. персоналом и роженицей в родильном зале присутствует её близкий человек. Как правило, таким партнёром становится муж. Он не просто наблюдает за рождением ребёнка, а напрямую участвует в процессе.

Петя и Маша целенаправленно шли к партнёрским родам. Муж и жена договорились с врачами и администрацией больницы и ждали заветного дня. По словам Пети, он никогда не думал, что будет присутствовать при рождении ребёнка. Вот как всё прошло глазами мужчины:

Зачем мужу там быть? Не мужское это дело детей рожать, но помощь женщине на родах нужна. Вспомните себя больным, например, с температурой, вот вы прям пьёте много воды, вовремя принимаете лекарства? Да нет, все мы валяемся и стонем, что нам плохо. Вот и женщины на родах, особенно первых, часто делают не все по инструкции. Задача мужа – напоминать что нужно дышать правильно, общаться с врачами, помогать с мелкими просьбами, типа подать воды и прочее. Дальше мы доходим до потуг. Слабонервных отцов обычно просят выйти, но, честно, я любопытный, я остался. И не зря. Потуги – это самое больное, сложное и трудоемкое действие. Мужики, кто не в курсе, это минут за 20 оттуда выходит ребенок, а женщина вообще не в курсе, как тужиться, и чтобы врачи на неё сильно не кричали, а жена не терялась, вы по сути должны помогать им и напоминать, командовать ей, что делать.

Когда девушка рассказала соседкам по палате, что муж будет с ней во время родов, её сразу поддержали. Женщины признались, что тоже хотели бы сделать свои роды партнёрскими, но, к сожалению, их мужья на это не согласились бы.

Я ничего отвратительного в процессе родов не увидел, – развеивает страх мужчин Пётр Анисимов, – Спасибо Даше, что предупредила о нюансах, ко всему был готов. И это классно увидеть одновременно ребёнка, провести еще 2 часа после родов с женой и ребёнком.

Дарья Никулина – подруга фотографа и медик по образованию. Именно она объяснила Пете, чего ждать. Но не знающий человек подал супругам идею – они сами приняли решение быть вместе в такой важный момент.

Много вы знаете мужчин, видевших рождение своих детей? А тех, кто готов на это? Сколько знакомых вам женщин сами захотели бы, чтобы муж видел, как они рожают? Мы очень гордимся ребятами и хотим чтобы пар, увидевших своих детей одновременно, было больше.

Не представляю просто, что б я делала там без тебя одна. Очень благодарна, что был рядом в такой момент, – поблагодарила Мария Анисимова мужа.

Фото: Пётр Анисимов

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Аватар
Дворовая Команда/ автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media