Человек, влюбленный в Астрахань

Есть люди, которые болеют Астраханью. Она является для них источником вдохновения. Один из них – музыкант Дядя Алик. Он мультинструменталист, композитор, режиссёр и много путешествует по России и Европе. И уж точно мог бы выбрать для себя любое место на карте, но где бы он ни был, он всегда возвращается в родной город.

Дворовые ребята любят такие истории. Мы решили узнать, за что стоит любить провинциальный городок, когда ты крутой и талантливый.

— А откуда родом Дядя Алик?

— Я коренной астраханец. Родился и вырос я в старинном купеческом доме на Набережной 1-го Мая. Там до сих пор живёт мой дед. Ему 94 года. Вообще, это наше «родовое гнездо», где вырос мой отец, а потом и я.

— Почему ты стал мультиинструменталистом?

— Вообще, музыка для меня – инструмент самовыражения. С самого раннего детства в доме звучал винил, и я вырос на всей классике зарубежного рока: Дорз, Битлы, Роллинги, Квин, Цеппелины. Когда ты в подростковом возрасте приходишь в музыкальную группу, играть хочется на всём. Я играл со многими ребятами, это были совершенно разные группы. В основном мы играли каверы популярных рок-н-ролльных композиций. Очень много ездили, выступали даже в Казахстане, играли на всех базах, днях рождениях и свадьбах. Но студенческие группы имеют привычку распадаться. Но для меня важны люди, с которыми я играю, а не названия. Я всегда работал со своими друзьями. Многие из них перебрались сейчас в Москву, играют и выступают там, кто-то работает на звукозаписывающих студиях.

— Но ты предан Астрахани? Ты её даже в клипах снимаешь. Почему ты вообще стал этим заниматься?

— Всё началось в этом году, весной. До этого я никогда и ничего не снимал. Я вообще за 2018 год сам себя во многом открыл и начал активно заниматься творчеством. На вопрос «почему», могу ответить так: просто решил для себя, что жизнь очень быстро летит. Видео, мне кажется, позволяет сохранить моменты, как и фотография.

— Расскажи про свою последнюю работу.

— Волгу мы снимали в основном с дрона. Мне в этом помогал мой хороший знакомый Степан Кондратьев. Место и тематика выбраны неслучайно. Я параллельно в это время записывал свой дебютный альбом «Счастье» и я знал, что в нём обязательно будет трек, посвящённый Волге. Я же АСТРАХАНЕЦ!

Съёмки велись в мае, когда было много воды и разливов. Места тоже выбраны неслучайно: это вододелитель в Нариманове и место недалеко от села Сероглазовка Енотаевского района, там очень красиво. Мы бы сняли больше, но у дрона сели батарейки. Мне очень хотелось, а объединить их должна была музыка. Кстати, музыку я написал уже после того, как завершились съёмки видеоматериала для клипа.

— Что для тебя значат эти места, что ты снял для клипа?

— Вообще, каждый мой ролик снят не просто так. Все они имеют свою историю: это либо места из детства, либо просто близкие для сердца и души. В основном все треки с альбома посвящены моей малой родине, Астрахани, которую я очень люблю.

— Но ты всё равно много путешествуешь? Где был?

— Путешествовать я мечтал всегда. Я очень много где был в России, начиная с Калининграда и заканчивая горами Кавказа. В Китае был, в странах Европы. Но мне всегда нравится возвращаться домой.

— Что делает тебя счастливым?

— Я в это понятие вкладываю многое. Но при этом для меня оно очень простое и стоит копейки. Я счастлив, когда все мои любимые живы и здоровы. А ещё счастливым я становлюсь после похода в баню, где можно попариться и выпить пивка холодненького. А что ещё надо?

Фото: из личного архива героя

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Валерия Мухина
Валерия Мухина / автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media