Брутальные и гладкие: 400 мужчин в астраханском бассейне

[vc_row][vc_column][vc_column_text]В Астрахани и шести других городах России одновременно проходит Чемпионат и первенство Южного федерального округа по плаванию. В нашем регионе почти четыреста пловцов собрались в водном центре спорткомплекса «Звездный» чтобы вскипятить воду своим рвением и жаждой победы. Дворовая команда отправилась прямиком под брызги, чтоб пропитаться во всех смыслах атмосферой события.

От Ростова до Калининграда

Как только я вошла в помещение бассейна, сразу попала в сумасшедшую суету. Пловцов было так много, что спортсмены разминались на одной дорожке минимум впятером. Но ни один пловец не пострадал, не беспокойтесь. Количество симпатичных мужчин  зашкаливало. Еще бы, ведь тут были команды из десяти регионов. Только представьте: в соревнованиях принимали участие десять команд от Ростова до Калининграда. Своим острым глазом я вычислила из толпы пловцов сборной РФ. Мастера спорта и призеры олимпийских игр — Изотов Даниил и Хоменко Илья резко подняли статус мероприятия в моих глазах.

Это  добровольная явка, — ответила нам главный судья Дарья Чернышова, — для поддержания соревновательного режима, в качестве разминки перед кубком РФ».

Принять участие в Чемпионате и Первенстве Южного федерального округа могут все желающие, главное  — иметь первый взрослый разряд по плаванию. Будь то тринадцатилетняя девочка с шапочкой в цветочек, или дедушка пенсионного возраста, каждый может попробовать свои силы.

Дело техники

Любое соревнование — это большая подготовительная работа. В современном мире многое зависит от техники. Чтобы она не подвела, в «Звездный» пригласили  волонтеров для настроя электроники и другой аппаратуры. Мы разузнали как работает механический таймера. Электроника в целом не очень сложна: сигнал подает стартер гудком и одновременно нажимает на кнопку, начинающую отсчет времени. Датчик давления внутри тумбы реагирует на толчок спортсмена и выводит на экран стартовую реакцию. А еще щиты на бортиках представляют собой полосы легкого пластика, который прогибается при касании спортсмена. Касание отслеживается датчиком, который идентифицирует приближение тела к нему ближе, чем в обычном состоянии. После срабатывания, датчик посылает сигнал, позволяющий сохранить текущее время и вывести его на экран.

 

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»3468,3467,3466,3465,3464,3463,3461,3479,3480,3481,3482,3483,3484,3485,3486,3487,3488,3489″ img_size=»full» onclick=»»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Рваные шапки и гладкие ноги

Первый гудок и вот началось мясцо в воде. В первых же заплывах пловцы, видимо от сильного напряжения и рвения, теряли прямо в воде свои шапочки.  Участники даже не замечали этого, просто плыли напролом. Хммм, интересно, сколько стоит одна такая шапочка? А некоторые участники плыли так быстро, что  зрителям захотелось проверить их на допинг. Но по правилам проверяют только пловцов, получивших звания мастер спорта. Вообще, в водном центре было очень жарко. Не только оттого что температура воздуха была 27 градусов, но и от атмосферы соревнований, от людей, которые кричали, свистели, пытаясь подбодрить любимого спортсмена.


Кстати: Вы знали, что все спортсмены — пловцы должны быть гладкими? Я обратила внимание, что мужчины тут сплошь и рядом с бритыми ногами. А все почему? Если они не будут делать это, гидроскостюмы можно будет снимать вместе с кожей. 


В конце соревнований мы немного помучили одного из участников заплывов. Астраханский пловец из АГТУ, Глеб Калашник:

Практически все здесь с одной целью — быть первым, совершенствовать себя и добиться высот. Кто-то хочет просто получить разряд, мастера спорта, чтобы в будущем тренировать таких же как мы юниоров. Кто-то ставит целью попасть на Олимпийские игры.

Фоторепортаж: Павел Симаков[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дворовая Команда
Дворовая Команда/ автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media