Астраханцы попросили коммунальщиков неСерить

Вообще, это акция в поддержку фестиваля Чилим. Это тот самый, что делает город красивее. Помните, чайка Жора, который борется с рекламой наркотиков? Или рисунок сгоревшего монастыря возле башни? Цветы на заборе Адмиралтейской? Так вот, благодаря Чилиму  на Набережной Первого мая тоже был арт. Был, да сплыл. Под потоками серой краски. 

View this post on Instagram

Поскольку никакого комментария от @administraciya30 нет, рассказываю. Вчера обнаружили, что серой краской коммунальщиками закрашенна работа @adillaubekerov, созданная в рамках фестиваля @chilim_fest в августе этого года. Каждая работа фестиваля согласована: месторасположение, эскиз, художник. Закупается краска, билеты, выделяются волонтеры, работа координируется. На это уходит огромное количество человеческих ресурсов, мы не говорим ещё про стоимость баллонов. В поддержку фестиваля на объекты приезжал @babushkin_iyu. Что же мы видим? Что из-за несогласованности действий администрации и коммунальных служб уничтожают я работы. Например, полюбившийся астраханцам герой Жора @zhora.news исчез с улицы Кирова. Теперь серенько замазана работа Адиля (она находилась сбоку моста у Виктории Пэлэс). Если произошло два случая, то это уже тенденция. Поэтому если не придать огласке, то прощайтесь сразу и с другими работами фестиваля. P. S. Второе фото и третье — это до и после работы коммунальных служб. Другие фотографии — пример того, что могут тоже серым полернуть.. Для меня лично, @chilim_fest это показатель того, что город может меняться в лучшую сторону. Стать ярче, красивее, комфортные для жизни.. @varlamov

A post shared by 📌 Dᴀʀɪᴀ Sᴍɪʀɴᴏᴠᴀ (@managodaria) on

Сие деяние ребята с вашего двора решили не оставлять безнаказанным, и поддержали чилимовцев замутив акцию с благозвучным названием НеСерь — в смысле, не твори серость. Хотя, по ходу контекста, и тот смысл, что приходит первым на ум, тоже оказывается уместным.

 

Поддержали шумиху и простые астраханцы, разместив «НеСерь» на своих аватарках. Получилось весьма призывно:

Вскоре после того, как организаторы фестиваля подняли шумиху, пришел и официальный комментарий от администрации:

Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации города проводит плановую работу по покраске бетонных поверхностей Красной Набережной и Набережной 1-го мая. В ходе выполнения работ по ликвидации вандальных надписей сотрудники МБУ «Мосты и Каналы» непреднамеренно закрасили стрит-арт изображение, выполненное в рамках фестиваля стрит-арта «Чилим». В настоящий момент по факту произошедшего проводится служебная проверка. По ее результатам будут применены соответствующие меры. Также сообщаем, что в настоящий момент структуры, занимающихся наведением порядка на улицах города, проинформированы о местах расположения всех стрит-арт рисунков, нанесенных на фасады зданий и иных объектов в рамках проекта «Чилим» и «Щетка» для того, чтобы исключить подобные ситуации в дальнейшем.

 

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Наташа Туйгунова
Наташа Туйгунова/ автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media