Астраханскую электростанцию разбирают на кирпичи и металлолом

[vc_row][vc_column][vc_column_text]В Астрахани разбирают внутренности проданного и заброшенного всеми памятника архитектуры, здания городской электростанции на Красной набережной. Команда «Двора» выбралась на место, чтобы узнать, что там происходит сейчас и что будет с памятником дальше?

Последние годы зданием и собственно производственными мощностями распоряжалась компания «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго». Это основной поставщик тепла и света в дома горожан, главные мощности которого располагаются на ТЭЦ-2 в районе Юго-Востока.

Примерно два года назад астраханская ГРЭС на набережной Кутума, или как она называлась в 1916 году, «Городской электрической станции» еще питала теплоносителем и электричеством центр Астрахани. Но модернизация ТЭЦ-2 позволила отключить и котлы ГРЭС, и еще нескольких мелких котельных.

Доводы энергетиков:
Во-первых, ТЭЦ-2 является более надёжным теплоисточником.
Во-вторых, улучшается эстетический вид города.
В-третьих, благодаря закрытию неэффективных теплоисточников в центральных районах Астрахани улучшается экология города.

И вот, в 2016, в год столетия запуска «городской электрическай станцiи» здание продали..

Ребята с вашего двора решили выяснить, что происходит сегодня с электростанцией и что там собираются делать. Попасть на территорию невозможно. По-крайней мере, легально (но мы же порядочные журналисты). В компании из трех человек мы обошли здание с забором по кругу два раза, пытаясь найти хоть какого-то ответственного, который бы нас впустил.

Со стороны Коммунистической был небольшой туннель из заборов (наш автор Антон возмущался, да), прошествовали по нему в надежде встретить хоть кого-нибудь, кто в курсе. Но встречные работники нынешнего «горсвета» разводили руками: не знаем, мол чего тут происходит, сами на птичьих правах в этом здании. Оказывается, примыкающий к центральному корпусу флигель действительно в аренде у управления реализации энергии по городу Астрахани «Астраханской энергосбытовой компании». А вот у кого компания арендует этот корпус — неизвестно. Есть какой-то туманный собственник «вроде бы где-то в Волгограде».[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_images_carousel images=»6284,6283,6282,6280,6278,6277,6276,6275,6274,6273,6271,6270,6269,6268,6267,6266″ img_size=»full» onclick=»link_no»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Пообщавшись с работниками, мы двинулись дальше. И у самого входа встретили очень интересного мужчину. Он увидел фотоаппарат и сам к нам подошел. Оказалось, Валентин работал в Комунэнерго в далеких 80-х. Вспомнил, как тут было в его времена, что все процветало, здание, мол, содержали в порядке.

Бывший работник вспомнил о том, каким был «ГРЭС» в его времена

Мы тоже покопались в исторических справках и узнали, что вопрос о строительстве городской электростанции встал в конце еще XIX столетия. Астрахани стало нужно много электричества.  15 сентября 1908 года на заседании гордумы проект городской электростанции был одобрен, 16 декабря — утвержден строительным отделением губернского правления. Авторами проекта выступили архитектор П. И. Коржинский и городской инженер-электрик И. Зайковский.

Астраханская электростанция строилась по образцу работающих на двигателях внутреннего сгорания тепловых электростанций рубежа XIX-XX веков. Проектом предусматривались три дизельных двигателя (поставленных заводом Нобеля) мощностью по 300 лошадиных сил, генераторы однофазного переменного тока, распределительная доска, мостовой кран, насос для охлаждающей воды, наблюдательная площадка и галереи в машинном зале. Проектная мощность электростанции составляла 600 киловатт с напряжением у генераторов 2100 вольт.

Ток подземными кабелями должен был подаваться к Александровскому саду, в здание торговой биржи (ныне здание Дворца Бракосочетаний) и на Облупинскую площадь (позже была переименована в площадь имени 9 января 1905 года, ныне не существует), в остальные части города – воздушной проводкой («Астраханский справочный листок», 1900, № 248). Место для электростанции выбрали в центральной части города на берегу реки Кутум. Строительство здания, занявшего западную (широкую) часть квартала, было завершено 15 марта 1910 года. Центральная городская электростанция Астрахани была принята экспертной комиссией под председательством губернского архитектора А. М. Вейзена.

А сегодня через колючую проволоку виден лишь кусочек здания. Интересно применение этой самой колючей проволоки.

Обойдя исторический памятник, мы нашли небольшое строение, где расположился охранник. После нескольких минут разговора узнали, что «сегодня в здании всё распиливают». Всё —  это как раз исторические дизельные двигатели, краны, сооружения в котельной. По мнению мужчины, здесь могут сделать все, что угодно — от офиса до гостиницы или кафе. Сейчас внутренности ГРЭС действительно отправляются на свалку, но утверждать, для чего именно освобождают пространство никто не берется. Даже охранник.

Согласно документам, здание «Астраханской городской электрической станции» на Красной набережной, 36 является объектом культурного наследия. В 1999 году постановление о присвоении ГРЭС статуса памятника регионального значения подписал тогдашний губернатор Анатолий Гужвин.

Дата постройки: 1916-1917 гг.
Автор проекта: архитектор Коржинский П.И., Домонтович К.К.
Архитектурный стиль: кирпичный стиль, модерн, конструктивизм, эклектика

Владение объектом культурного наследия, согласно статьи 47.3 Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», накладывает на собственника обязательства:

Фоторепортаж: Дмитрий Дадонкин

Заглавное фото: МК «Буревестник»[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Загрузка ...
Dvor Media