Астраханское бездорожье оказалось самым трудным на планете

Но его все же сравнили с мифическим раем для доблестных воинов

Это сделали наши коллеги из «Лентача». Как всегда ребята отожгли и запили классный мемчик к рассказу о ралли-рейде «Шелковой путь» (смотри заглавное фото). А под фоточкой оказались очень интересные рассказы о событии. Участок пути, находящийся в нашей области, оказался самым трудным на планете по мнению участников. Приводим некоторые выдержки из статьи:

В Москве финишировал ралли-рейд «Шелковый путь». Его участники жалуются, что им пришлось поесть коровьего говна и говорят, что астраханское бездорожье самое сложное в мире.  Этой информацией поделился серебряный призер российского этапа «Шелкового пути-2018», пилот «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев.

Эмоции Айрата Мардеева «Лентачу»

Кстати, один из интересных фактов этого ралли: в нем участвовал  77-летний японец Ёсимаса Сугавары. Он выступает в классе грузовиков и является старейшим участником ралли-рейдов в мире.

Итак, итоги подведены. Победителем российской части ралли-рейда в зачете грузовиков стал экипаж российского гонщика «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова.

Рад, что удалось победить. Год я пропустил, был вне соревнований, очень тяжело со стороны наблюдать за своими друзьями, другими командами, ведь в душе ты спортсмен и хочется сесть за руль. «Шелковый путь» оставался одной из непокоренных вершин, мы побеждали на «Дакаре» в 2014 году, на «Африке» – в 2017-м, а теперь победили здесь, чему очень рады, – сказал Каргинов. – Грузовик показал себя отлично, привыкаем к машине. Новое шасси, новый двигатель – приходится уживаться с автомобилем, что можно делать до бесконечности.

Общее время Андрея Каргинова составило 25 часов 26 минут 12 секунд. Второе и третье место в ралли также выиграли россияне: гонщики «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев и Антон Шибалов.

Заглавное фото: «Лентач»

 

Комментарии
Все комментарии.
Комментарии