Астраханские животные не унывают из-за плохой погоды

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Увидев фото и видео приунывшего из-за продолжающейся непогоды в московском зоопарке манула, мы решили поискать своих родных, астраханских приунывших зверей. Вместо этого нашли верблюдицу-старую-деву и настоящего козла.

В поисках приунывшего кота

Наша команда взяла и с утра, вместо рабочего офиса, отправилась в астраханский эколого-биологический центр на окраину Астрахани.
Вот он, ролик, заставивший нас собраться в путешествие.

А как наши, местные животные пережили зиму?
Едем на восток Ленинского района. Вокруг частные дома, ощущение, что мы за городом — хотя формально поселка Мошаик как отдельного населенного пункта не существует. Синий забор базы юннатов виден издалека.
На входе нас встречает пёс. Но у нас с собой только морковь, кабачки и капуста. Собака смотрит с укором, но на территорию центра все-таки пропускает.
Внутри бросаются в глаза чистота и ухоженность — особенно на фоне грязных весенних улиц поселка. На порог административного центра выходит старший методист центра Наталья Фомина.

Роддом под открытым небом

«На территории площадью почти 2,6 га живут около 13 видов сельскохозяйственных животных и домашних птиц, в конюшнях содержатся более 20 лошадей семи пород, — рассказывает Наталья Фомина. — Все они с радостью встречают посетителей».
Работники контактного зоопарка уверяют, что здесь можно погладить и покормить с рук верблюда, ослика, овечку, страуса, пони, других животных.

Эколого-биологический центр был создан в разгар Второй Мировой, 8 августа 1944 года, но уже в октябре того же года встретил первых юннатов. Сейчас в различных творческих объединениях Центра обучаются более 3000 воспитанников.

Наталья Фомина болтает с животными как с людьми. Между делом рассказывает нам, что зима для центра прошла спокойно. Питомцы живут в теплых домиках, в это время года им положено усиленное питание. Гости тоже приносят гостинцы. Все животные легко идут на контакт, не боятся людей. С охотой берут угощение, лижут руки.
Мы проверили — питомцы довольные и очень нежные, никто не приуныл.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»3789,3788,3787,3786,3785,3784,3783″ img_size=»full» onclick=»»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Несмотря на холодное время года, число жителей подворья, говорит старший методист, выросло. В январе родился ослик и два барашка, а буквально на прошлой неделе семья вьетнамских вислобрюхих свиней пополнилась шестью поросятами.

Последняя девственница и настоящий козёл

В то время пока одни рожают, у верблюда Машки все еще впереди. В центре она живет 15 лет, и за это время успела полюбиться детям, но вот своего мужчину так и не встретила. Но если учитывать тот факт, что белые двугорбые верблюды живут до 70 лет, то будем надеяться, что Маша еще познает все женские радости.
Из старожилов имеется еще взрослый козёл с характером. «Он упрямый, — говорит Наталья Фомина, — настоящий козёл!»
Кроме зверей в эколого-биологическом центре есть птичий двор: куры, гуси, индоутки, цесарки и два страуса. Пол птиц по окрасу пока определить нельзя, в центре очень надеются, что хотя бы один из страусов окажется девочкой.

«Хочу павлина завести, — делится Наталья Фомина. — У нас тут живет самочка — нам ее передали с горевшего «Октября». А я хочу самца, чтобы с большим и красивым хвостом».

Жалко, животных спонсоры своим вниманием не балуют, чаще всего обещания помощи так и остаются словами. Хорошим выходом из ситуации, считает старший методист, могло бы стать шефство над животными — как в столичном зоопарке.

Фоторепортаж Павла Симакова[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дворовая Команда
Дворовая Команда / автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media