Астраханские пост-панки спели о ржавом наследии СССР

Самые смелые любители рока не просто ходят на концерты и слушают в наушниках, а собирают группы и выходят в свет. Астраханцы пост-панки Влад и Виталий создали проект Vevil и начали записывать песни, выкладывая записи ВКонтакте, на YouTube. Новый трек называется «Навсегда» — мрачный, с «тенью проржавевшего наследия Советского Союза».

Группа образована в 2012 году. За это время ребята выпустили не много песен, но набрали достаточно большую аудиторию в соцсетях. Сейчас на одном из видео ВК больше чем на 100 тысяч просмотров.

«Играем нетяжелую атмосферную музыку. Уделяем основное внимание глубине, деталям, которые не всегда можно расслышать с первого раза,» — объясняет басист Влад Лимаренко.

«Мы просто увидели в этом здании тень проржавевшего наследия Советского Союза, — объясняет Влад обложку, где фото здания с надписью «Детприемник НКВД». — Идея в том, что СССР распался, но его худшие стороны продолжают ржаветь в современной России».

Digital-версию сингла, с бонусным треком в качестве B-side выложили для возможности доната здесь.

«Мы с Виталиком (вокалист, гитарист) были школьными друзьями и любили что-нибудь вместе сочинять, экспериментировать со звуками, постепенно это вылилось в серьёзное увлечение», — рассказывает Влад. — А когда к нам присоединились Игорь (барабанщик) и Надя (клавишница) — мы стали полноценной группой.»

Слушали русский рок, зарубежный пост-панк, синти-поп, психоделический рок, трип-хоп и так далее. Сейчас наблюдают за такими исполнителями как Хаски и Дельфин.

До конца лета ребята планируют записать ещё две песни — а уже после выходить на сцену Астрахани или любого другого города. На рок-фестивали Vevil тоже пока ехать не торопятся.

 

 

Загрузка ...