Астраханские каналы: цвести нельзя, очистить

Дворовая команда на фоне разговоров о том, что берега астраханских каналов начинают зарастать камышом и цвести, пошла посмотреть — быстро ли идет приведение набережных в порядок. А заодно вспомнила — как каналы нашей Южной Венеции дошли до жизни такой.

До середины 2000-х берега каналов в центре Астрахани производили любопытное впечатление: где не обрушился берег можно гулять, а за высокими камышами хорошо целоваться, да и не только.

Однако эротическая вольница гуляла недолго.

Вскоре несколько бизнесменов подарили городу Мост Семьи и Верности Влюбленных.

Открытие Моста Влюбленных, сентябрь 2005 года

Вскоре была обнародована идея отметить 450-летие Астрахани — широко, по государственному. Федеральный бюджет согласился раскошелиться, дав 9 млрд рублей на расселение жителей ветхого фонда, ремонт стен кремля и многое другое, в том числе каналы.

Кутум у СЗК «Звездный», июнь 2007 года

В 2007 году Приволжский Затон, Кутум до Юго-Востока-3, канал Имени 1 Мая слегка осушили и начали чистить.

Канал 1 Мая, август 2007 года

Согласно проекту, должны были поменять стенки набережных, укрепить берега, проложить дорожки, выровнять спуски к воде, посадить поверху деревья, на склонах траву — регулярно ее сеять и следить за сохранностью.

На открытии одного из обновленных мостов летом 2008 года.

От Моста Влюбленных до Больших Исад и дальше, до Приволжского Затона на ремонт по очереди встали все мосты.

Будущий Адмиралтейский мост, август 2007 года

Самое любопытное — это конечная идея сделать каналы проточными. Проектировщики и подрядчик взялись построить плюс две насосные станции и шлюзы, чтобы помогать воде двигаться и не цвести, плодя бактерии.

Подрядчик с гордостью рассказывал о проекте на Youtube:

К Дню Города в октябре 2008-го успели сдать только часть работ по «инженерной защите от подтопления», укрыв береговые спуски дерном. Мосты один за другим торжественно открыли.

Открытие Адмиралтейского моста в присутствии федеральных чиновников, июль 2008 года

Окончательно подрядчики закончили работы на каналах в 2009 году. Постепенно дерн засох из-за почти полного отсутствия полива. На то, чтобы посадить по всей длине каналов деревья, бюджетных денег уже не хватило. Из насосных станций продолжала работать та, которая была и раньше — у Стрелки.

Вид на канал 1 Мая из окон «Виктория Пэлас», июнь 2010 года

Местные жители уже в 2010 пошли жаловаться в администрацию и СМИ: что ж такое, только построили, уже вон там и там плитка на облицовке отвалилась. Местами рабочие заново устанавливали отвалившиеся камни. Через еще пару лет на поверхности воды в каналах стала снова то тут, то там появляться ряска.

В 2013 году даже официальные эксперты стали подтверждать опасения диванных специалистов.

Срок надежность берегоукреплений должен составлять 50 лет, рассуждал в 2013 году глава ООО «ПСО «Гидротехника»» Анатолий Москвин. «То, что построили у нас, не простоит и десяти лет, так как это халтура», — глава «Гидротехники» был категоричен.

До начала юбилейных строек специалистов, рассказывал директор, собирали обсуждать, что делать с городскими водотоками. Но в итоге подрядчики сделали все по-другому.

Кутум в сентябре 2007 года

«Очень печально, что в итоге реконструкция прошла так, как прошла. Были нарушены инженерные требования, — убеждает господин Москвин. — Вместо того чтобы служить естественным дренажем и снижать уровень грунтовых вод, городские каналы их подпитывают. Каналы нуждаются в дноуглублении, но при том, как сегодня возведены берегоукрепления, эти работы провести невозможно. Данное сооружение с позиции гидротехники нежизнеспособно».

Чистка каналов, май 2008 года

В организации, которая должна была заниматься надзором за берегоукреплением, тогда же уверяли, что работы были выполнены качественно. «Авторский надзор осуществлялся нами в рамках строительства. За все, что происходит сейчас, мы не несем ответственности», — говорила директор ЗАО «Дар/ВодГео» Оксана Максимова.

Набережная Кутума у Моста Влюбленных, сентябрь 2008 года

Вишенкой на торте стало разбирательство следственного комитета.

Следователи выясняли: в 2007 году подрядчик, московская компания «Инжтрансстрой», выигравшая тендер на «инженерную защиту Астрахани от подтопления», попросила облправительство увеличить расходы с 600 млн до 2,7 млрд рублей — при этом из проекта выпало строительство одной насосной станции. Сроки московская компания сорвала, а очистку каналов практически не производила, настаивало следствие.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении на реконструкции каналов и других юбилейных объектах 3 млрд рублей. В федеральный розыск была объявлена и.о. руководителя городской «Дирекции по капитальному строительству» Ирина Смирнова.

И вот настало лето 2018 года. С торжественного открытия первых мостов и набережных прошло ровно десять лет. Ничто не вечно под луной — на бестравных берегах снова появились камыши. Пока немного. За кустиками тростника можно только целоваться, и только лежа.

Ребята из дворовой команды последний уик-энд провели, прогулявшись по каналам. От Больших Исад в две стороны — до станции на Стрелке и Приволжского Затона соответственно. Впечатления:

Варвациевский канал:

Проект, фото 2008 года

Набережная 1 Мая переживает второе рождение благодаря недавней уборке городских служб. Пару недель назад пешеходная зона была полностью покрыта битым стеклом и мусором. Даже студенты-спортсмены из АГМУ, ежедневно выходившие на пробежку, меняли маршруты на более безопасные.

Из-за палящего солнца и отсутствия полива, склоны зияют ранами открытого грунта и желтой, выгоревшей сорной травы. Когда-то тут был прекрасный рулонный газон, на который можно было прилечь.

Сейчас дорожки приемлемо чистые, трава покошена и убрана в мешки, большую часть из которых уже успели увезти. Из-под мостов исчезли горы пустых бутылок, урны у лавок необычно пусты. Надеюсь жизнь сюда скоро вернется, ведь это одна из немногих тихих набережных города.

Красная Набережная:

Проект, фото 2008 года

На берегах Кутума, в свою очередь, все оказалось куда менее радужно. Никаких мешков с собранным мусором – мусор здесь прекрасно себя чувствует и без мешков. Так же прекрасно себя ощущают и люди, мирно выпивающие на кафельных ограждениях набережной.

Вода спокойно прибивает к берегам бутылки, бычки и останки погибших птиц.

Заросшая растениями бугристая плитка явно переживает не лучшее время. А в зоне, где по идее должна зеленеть пышная трава, валяется высохший чахлый камыш. Радует одно – мысль, что, вероятно, его кто-то потрудился скосить. Правда, это не везде. Возможно, нас занесло сюда раньше каких-то коммунальных служб.

На одном участке Красной Набережной камыш явно горел, причем подозрительно ровно и избирательно. Под мостами впору устраивать либо общественные уборные, либо притоны. Впрочем, и то, и другое в нелегальном виде здесь уже функционирует.

Плитка на ограждениях, отделяющих гуляющих от воды, местами выкорчевана, сломана и непонятно куда делась. У лестниц ограждения исписаны вандалами, а мимо них по Кутуму спокойно проплывают купающиеся люди.
Когда привыкаешь к этому, разумеется, все кажется нормой. Вот и живущие рядом люди привыкли. Привыкли и памятники архитектуры позапрошлого столетия.

Они теперь спокойно взирают на происходящее многолетними окнами. Привык и так называемый «Мост Влюбленных» – одна из достопримечательностей и красот города. Вот только мы не привыкли. И никто не должен к этому привыкать.

Мост Влюбленных в июне 2006 года.
Загрузка ...
Dvor Media