Астраханская гордума заблокировала покупку автобусов для троллейбусного парка

Администрация города Астрахани не смогла провести через гордуму решение о покупке в лизинг 20 газовых автобусов. Автобусы хотели держать в бывшем трамвайно-троллейбусном парке — взамен обещанных почти год тому назад электробусов.

Автобусы должны были выглядеть вот так («Ситиритм 10 DLE», «полунизкопольный», на 64 пассажира, из которых 28 сидячих):

фото volgabus.ru

Эти «Волгабасы» производят на заводе в городе Волжском. Стоимость новой машины колеблется в районе 10 млн, подержанные стоят от 5 млн рублей. Правда, был разговор о том, что на самом деле купят более дешевые б/у-микроавтобусы — из старых линеек завода.

Администрация представила предложение взять автобусы в городской думе — поскольку речь идет о бюджетных деньгах, процедура обязательная. Уже на этапе предварительного обсуждения идея встретила настороженное отношение. Предлагалось купить 20 автобусов за около 180 млн рублей по договору лизинга. То есть когда покупатель — не сам город, а частная фирма, заключающая с администрацией соглашение, позволяющее расплачиваться за машины на льготных условиях. При этом, поняли депутаты, примерно 60 млн должно было достаться фирме.

«Волгабасы» собирались пустить на маршруты К-1 и К-2, закрытые в 2015 году из-за низкой востребованности.

Маршрут К-1 — К-2 (в обратном движении)

Поскольку брать на баланс МУП «Автобусно-троллейбусное предприятие» имущество не стоит из-за долгов предприятия, чиновники предложили оформить автобусы на какой-нибудь другой МУП. Помимо 180 млн за машины горбюджет запланировал еще по 22 млн рублей в год убытков, которые придется покрывать, обслуживая «волгабасы».

12 июля гордума на большом ежемесячном заседании должна была вынести окончательное решение.

Председатель комитета по экономическому развитию города Рафаэль Баткаев и депутат Ильдар Измайлов (бывший председатель того же комитета) объяснили коллегам, что комитет голосовал против покупки автобусов, поскольку администрация, мол, не представила документов, убеждающих, что 22 млн потратят на содержание автопарка, а маршруты К-1 и К-2 являются востребованными.

13 голосами из 22 возможных решение о закупке «волгабасов» отклонили. Теперь либо администрации придется отказаться от идеи пустить вместо электротранспорта газовые машины, либо — вносить предложение снова, доказывая депутатам, что покупка имеет смысл.

фото duma-astrakhan.ru

Что интересно — на том же заседании гордума официально обратилась к коллегам в областную думу с предложением подправить областной закон о пассажирских перевозках. Цель — открыть единый информационный центр для приема данных аппаратов ГЛОНАСС, которыми оборудованы и большие автобусы, и маршрутки. Чтобы можно было следить за расписанием движения — в идеале, транслируя это в интернет для всех желающих.

 

 

Загрузка ...
Dvor Media