Астраханка в Японии рассказывает, как проходит тайфун «Хагибис»

Юлия Стоногина — специалист по межкультурной коммуникации, японовед и член совета директоров IABC/Russia. С 2011 года живет и работает в Японии, поэтому чрезвычайная ситуация с тайфунами затрагивает ее так же, как и любого токийца. Мы решили узнать, насколько сейчас опасно находиться в Токио.

Чаще тайфуны проходят в августе, но больше разрушений в сентябре. Из списка наиболее разрушительных тайфунов, которые обрушивались на Японию видно, что почти все они случались осенью. Это время, когда на Японию надвигается фронт осенних дождей.

Число погибших в результате прохождения мощного тайфуна «Хагибис» в Японии выросло до 19 человек, еще 16 человек числятся пропавшими без вести, всего около 150 пострадавших.

Друзья, в моем районе оранжевый уровень опасности наводнения (между двумя реками, Аракава и Сумидагава)

«К ночи обещают хуже. Паника или нет, но решила, что ухожу в местный эвакуационный центр», — пишет Юлия в соцсетях.

Нет описания фото.
Вся территория, выделенная голубым цветом, рискует оказаться под водой

Как вы справляетесь с тайфунами? Это уже обыденно в Японии?

«В Японии это дело сезонное, все знают, что будут тайфуны, и примерно понимают, как себя вести. Повседневную жизнь они, конечно, останавливают — транспорт, в частности. Люди не могут попасть на работу или просто где-то зависают.

Другое дело, что в Японии уже отлажена система реагирования, аварийные и спасательные службы работают с фантастической скоростью. Поэтому все довольно быстро восстанавливают.

По всем каналам: национальному и региональным, используется сейчас устойчивое выражение «сильнейшие ливни, которых Япония никогда до сих пор не испытывала«. То есть вот этот тайфун действительно экстраординарный. Впервые в истории, можно сказать».

Сейчас Юлия заручилась поддержкой и теплыми словами друзей.

Тайфун уже отходит: в настоящее время максимальный уровень угрозы был отменен во всех регионах страны.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Аватар
Александра Коньшина/ автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media