Астраханка печет торты, чтобы выжить

Два года назад счастливые супруги Ирина и Алексей Никулины переехали в Москву из Астрахани за большими возможностями. Но у судьбы оказались свои планы. Болезнь приковала Алексея к постели и сегодня Ирине приходится не только искать деньги на лечение мужа, но и обеспечивать двух маленьких детей, один из которых грудной.

 Никаких сборов в социальных сетях и криках о помощи – только кропотливый и креативный труд, чтобы принести радость другим и выжить самой.  Ирина печет торты на заказ. Кондитерское искусство для нее – это не хобби, а вынужденная мера.

 Девушка рассказала нашим коллегам с телеканала «Мир 24», что в 2016 они с супругом уехали в Москву. Сначала Алексей работал в кафе охранником, а потом персональным водителем. Затем семья взяла в аренду машину и мужчина начал таксовать. Работал сутками, чтобы прокормить семью.  В конце декабря у Алексея начала болеть спина. Вскоре выяснилось, что у него межпозвоночная грыжа, защемление седалищного нерва, остеохондроз и смещение позвонка.

Сегодня медицина может справиться с этими заболеваниями, только где взять средства, когда в семье двое маленьких детей, а из родственников – только пожилая мать Алексея? Ирина начала печь торты на заказ. Сначала делала это в Москве, но денег на лечение Алексея и на то, чтобы прокормить детей, все равно не хватало. В результате семья переехала в Астраханскую область.

Врачи говорили, что надо делать операцию, но они не давали гарантии, что после хирургического вмешательства его не парализует. К тому моменту деньги уже кончились. Знакомые говорили Ирине: «Начни печь, ты же вкусно готовишь». И она начала печь – торты, орешки, пироги, лепешки».


Алексею — 46, Ирина моложе его на 12 лет. Сегодня, чтобы поставить мужчину на ноги, нужен курс подводного вытяжения позвоночника, который стоит в районе 12-15 тысяч рублей. Если это не поможет, то будет необходимо хирургическое вмешательство. Для Никулиных – это большие деньги. Сегодня семья из четырех человек живет в однокомнатной сельской квартире, нужны продукты, памперсы, платить за детский садик. При всей тяжести ситуации Алексей не сдается и не хочет, чтобы молодая супруга тянула на себе всю семью. Он готов на любую работу, в том числе и свою любимую – водителя, если в Астрахани его на нее кто-то возьмет.


Сегодня изготовление тортов для Ирина – единственный источник заработка. Нужно отдать должное девушке, ведь вся ее продукция из натуральных ингредиентов. Дворовая команда очень прониклась историей семьи Никулиных и просит своих читателей: если вдруг вам на торжество необходимо заказать вкусное лакомство, обращайтесь к Ирине. Вы не только получите качественную и вкусную выпечку, но и поможете семье стать чуточку ближе к своей цели. Ведь 15 тысяч рублей, необходимые на лечения Алексея – это не такая большая сумма, согласитесь?

Фото: социальные сети героев

Загрузка ...
Dvor Media