Астраханка и Памир: «Грязные впечатления от автостопа»

И как такое пришло в голову?

Я в апреле: «Фу, автостопом ездят только сумасшедшие, которым жить надоело».

Я в мае: «Милый, поехали автостопом на Памир. Там нереально красиво. Бояться нечего, в мире столько добрых людей. И вообще, сегодня на пасмурном небе появилось солнце, и это знак, что все сложится. Собирай вещи».

Так что не советую кому-либо зарекаться про автостоп, потому что никто не знает, когда эта гениальная мысль западет в голову. Так сложилось, что в мае у молодого человека отпуск, а я сбежала с пар. Собрались в последний момент. В планах было за 2,5 недели пересечь Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан и опять Казахстан. Опасностей было достаточно, например, быть украденным, обманутым, нарваться на штраф в 1000$, застрять в горах или не вернуться обратно вовремя.

Поехали. Сначала перед глазами бесконечная казахская степь, потом столь же бесконечные киргизские и таджикские горы, гигантский перепад высот и температур, контраст благоухания и нищеты, порой полное отсутствие цивилизации… Единственное, что объединяет все эти противоположности – Великий Русский язык.

16 – дней автостопом

8000 – км пройдено

5000 – рублей потрачено на каждого

30 – машин сменили

4 – страны пересекли

1 – раз спали в палатке (это успех)

4655 – метров, самая высокая точка маршрута, перевал Ак-Байтал

150 – человек новых знакомых

+ 35 °C, Казахстан
+ 5 °C, Киргизия

Самое тяжелое и трешовое в поездке

Зря в России жалуются на дороги. Если вы сотню км проедете по грунтовке в степи, то у вас минимальные шансы пострадать. А если по бездорожью в горах… Самый опасный участок пути, где нет ни дороги, ни сети, ни больницы, мы проехали с датчанами, которые арендовали внедорожник у киргизов. То есть насколько хорошо водит парень, в каком состоянии машина, что там с дорогой – никому не известно. На секундочку, дорога вдоль границы с Афганистаном, ее средняя высота – 2500 м, иногда были участки в 4000 м (кстати, на этой высоте мы видели волка). Места на дороге только на одну машину, и она все время вдоль обрыва, шансов упасть в ледяную горную речку было столько же, сколько добраться живыми.

Афганистан

Про эту дорогу власти не помнят, ее ремонтом занимаются местные жители, и если бы на каком-то участке немного обвалился грунт, то мы бы почти наверняка погибли. А если бы кому-то из нас стало плохо? До ближайшей больницы два дня пути, правда, задумываешься над этим дома, в пути жадно впитываешь космические виды.

Приключение – это когда попутчики довозят тебя до места, откуда люди, по слухам, не могут неделю уехать. Но по человеческой самонадеянности ты думаешь, что это не про тебя. Место это – Алайская долина. Ее средняя высота – 3200 метров, протяжённость – 20 км, и ты все время на открытом пространстве, сидишь, как верный пес, и караулишь машину. Уже через 10 минут по прибытии туда на тебе теплые вещи, точнее даже все твои вещи. Через час ты прячешься за бетонной конструкцией, потому что ты продрог хуже некуда. Тебе тепло, когда солнце прямыми лучами греет тебя, а, если вдруг оно скрывается за облаками, температура, по ощущениям, падает градусов на пять.

Алайская долина, Киргизия

То есть в тот момент, когда мы уже замерзли и надеялись поскорее уехать, появилась первая машина и проехала мимо. К вечеру еще одна, но она была полной. К концу дня дежурили по очереди, сидя на улице под спальником, но также безрезультатно.

Ночевали у таможенников, которые делят поток машин на местных и не местных. Они нас приютили, накормили. С утра нам сказали, что ночью шесть машин проехало – не радостная новость. Новое дежурство началось в 6:00, опять проехала полная машина мимо, а уже около 9 остановился пограничник и подбросил 20 км до погранзаставы, так что в 10 утра мы покинули Киргизию, но не вступили в Таджикистан. Оказались брошенными и никому не нужными на буферной зоне в 20 км.

Из-за близости гор стало ещё холоднее. К обеду терпение лопнуло, и меня охватила паника. Если машина и появляется на горизонте, то обязательно полная людьми и вещами, так как пассажиры садятся туда еще с Оша. Когда остановился очередной переполненный внедорожник, мы уже не надеялись уехать. В машине сидело 8 человек вместе с водителем, в багажнике не было пустого места. С нами пообщались и попрощались, водитель завел машину и немного отъехал, но жалость взяла над ним верх, и мы стали девятым и десятым пассажирами соответственно. Это был самый интересный участок пути, то есть то, ради чего мы туда ехали.

Это действительно мечта – увидеть озеро Каракуль (3914 м) и пик Ленина (7134 м), пересечь перевал в 4655 м Ак-Байтал на машине и посмотреть на жителей настоящего высокогорного пос. Мургаб. Ни о каком комфорте в пути нельзя было думать. Из-за перепадов высот началась горная болезнь, поэтому после красивых пейзажей наступила расплата за них – тошнота и температура.

пос. Мургаб – 3618 м, Таджикистан

Дорога Астрахань-Атырау – впечатления на всю жизнь. Я недоумевала, когда ехала в фуре с турком. Он достал горелку размером с кастрюлю и включил ее для того, чтобы сварить кофе. Представьте себе: мы едем по лунным кратерам (больше не с чем сравнить ту дорогу), Мурат одной рукой держит руль, а другой – котелок с водой, стоящий на включенной горелке. Одно неловкое движение – и мы бы обожглись, ошпарились или разбились.

Лейтмотив путешествия – наркотики. То казахстанский дальнобойщик полдороги рассказывает, как он употреблял, сколько и с кем. То возле нас в траве два парня развлекаются, то нам узбекские товарищи предлагают попробовать, то молодые казахи, везущие нас со скоростью 200 км/час, под энергетик закидываются чем-то. Страшно!

Очарование и разочарование в людях

Глаза открываются на людей, когда они делают добрые вещи. Мы поймали машину из Душанбе до приграничного с Узбекистаном города. Водитель потребовал с нас денег, но мы ответили, что сейчас выйдем из машины, так как мы автостопщики и платить нечем. Не знаю, какие химические реакции произошли в его голове, но он решил везти нас бесплатно, по пути рассказывал о Таджикистане, накормил в кафе, купил нам еды с собой, приютил в пустом доме своей сестры, а с утра еще и до границы довез! А сколько было финансово бедных людей, но богатых душевно, которые точно так же всячески помогали нам.

Узбекская семья

Чудо, когда в заграничном путешествии встречаешь земляков. Это было как раз в Мургабе и Ямчунге, в самых глухих точках нашего маршрута. И люди не проходят мимо, а общаются с тобой и делятся советами. Чудо, когда таксисты подвозят бескорыстно, и таких было много. Чудо, когда ты сидишь в кафе (бесплатно) и тебя несколько человек зовут в гости, потому что они рады туристам, еще и денег предлагают.

Но был узбек, который видел, что нам трудно поймать в данном месте машину, поэтому предложил подбросить нас за 3000 р. от Бухары до Атырау. На душе было противно, но нам не пришлось платить, хотя нас и подвезли немного, из-за того, что узбеки застряли по другую сторону границы и мы застопили новую машину.

Еще была ситуация, когда таджик на камазе (!) привез нас к себе домой в город, располагающийся вблизи Душанбе. Нам остановка не была нужна, но нас привезли в дом, накормили, напоили и оставили смотреть русские сериалы по телевизору. Два часа нас держали в доме под видом гостеприимства. Я понимаю, что восточные люди никуда не спешат и в гости ходят на несколько дней, но с нашим европейским мышлением такое положение вещей вызывало раздражение. К тому же с женщинами там не считаются, поэтому все мои слова игнорировались.

Бытовуха автостопа

А хотите узнать, где мы ели и что? Из дома взяли сухари, консервы и сухофрукты. О да, мы питались этой сухомяткой почти всю дорогу. Когда она кончилась, основным продуктом стал хлеб. Мы ели прямо в машинах, на обочине, возле туалета, сидя на земле, стоя, на ходу.

Можно забыть о том, что такое чистое тело и свежая одежда. Сальные волосы – естественный атрибут автостопщика. Везет, если он раз в 3-4 дня помоется, но после этого он почти наверняка наденет грязную одежду, так что спасение не велико.

Самое большое разнообразие было в выборе ночлега: в машине водителя, в типичном азиатском домике на тюфяке и в холодной палатке. Мы предпочитали спать в тепле, так что подружились с клопами и дышали исключительно пылью.

Ради чего вся жесть

Резонный вопрос, зачем же ехать так далеко от дома, ради чего? Мне кажется, что это личная «проверка на вшивость».

Способен ли ты довериться людям? Может у них коварные намерения, а может это настоящие восточные люди, для которых принять гостя – закон.

Достаточно ли у тебя терпения, чтобы дождаться ту машину, которая провезет тебя 3000 км (как это было с нами), а не сменить 30 штук для того же расстояния.

Можешь ли ты игнорировать тысячу раздражающих факторов, такие как дурной запах, тесноту в машине, действующую на нервы музыку, одни и те же вопросы от разных людей, жару, холод, голод, проклятые консервы с сухарями??? И вопросы личного характера: «А вы поженились?», «А когда поженились?», «А свадьба была?», «А дети есть?», «А когда будут?» , «Почему у вас нет детей? Пора уже».

В награду ты видишь пейзажи космические, безумно энергетические, бодрящие и вдохновляющие, ведь Памир – крыша мира. Ты видишь другую жизнь с иными правилами и ориентирами. И навсегда с тобой останутся воспоминания, которых не будет у большей части планеты. Цель оправдывает средства. Путешествие автостопом – сцепление гигантского количества случайностей. Происходящее напоминает русскую рулетку: либо тебе сердце шепчет, что «псс, парень, все в порядке» и тебе везет, либо ты остаешься дома.

Изменение мировоззрения

Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан – глядишь на эти азиатские страны, и приходит понимание, что в России не всё так плохо, нашим соседям живётся гораздо хуже. И города у нас симпатичнее, и дороги лучше, и работы больше, и природных ресурсов много, и с водой все в порядке.

И нас, не знающих местные языки, принимали с уважением и бескорыстно. А как мы относимся к тем же таджикам и узбекам, приезжающим к нам в страну? Им еще тяжелее, чем путешественникам, потому что они не покоя ищут, а работы, и не по своей охоте они едут, оставляя семьи, а по жестокой необходимости. А мы их презираем, так как кожа у них не того цвета, и глаза не те, а еще по-русски не говорят. Забавно, не правда ли? Любой иностранец в этих странах – гость. А где русское гостеприимство и дружелюбие? Когда я гуляла по таджикскому Хорогу, ко мне подходили люди и спрашивали: «Вам чем-нибудь помочь?». А кто-нибудь из нас подошел, например, к таджику, и предложил свою помощь?

Так давайте будем более гостеприимными и отзывчивыми, и тогда добрых людей станет больше.

Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Аватар
Семенова Дана/ автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media