Астраханец построил дом на колесах

И собирается на нем в путешествие

«Мы — семья, которая любит проводить время на природе», — так говорит про себя и своих близких астраханец Виталий Ерофеев.

Увлекаться охотой и рыбалкой он начал еще в юности, и ночевка в палатке никогда не была преградой. Когда женился, приобщил к увлечению и супругу. Естественно, и автомобили астраханец выбирал под стать — НИВА, УАЗ Патриот.

Как рассказывает Виталий, в один прекрасный день он понял, что одних выездов на природу ему мало. Сделать первый шаг к новой цели помогли коллеги-автопутешественники.

«Астрахань является транзитным городом для следования во многих направлениях. В первую очередь, это дорога на Кавказ и в Среднюю Азию — не зря здесь проходил знаменитый Шелковый путь. Поэтому в городе нередко можно увидеть подготовленные автомобили из самых разных стран, надо лишь иметь наметанный взгляд», — рассказывает астраханец.

Судьбоносный Казахстан

«Я был знаком со многими автопутешественниками, но только заочно. Мы общались в социальных сетях», — так начинает Виталий Ерофеев свой рассказ о первом путешествии.

Развиртуализироваться получилось не сразу. Один из онлайн-знакомых сопровождал команду малайзийцев. В Астрахани им понадобился автосервис. Виталий был рад прийти на помощь давнему приятелю по переписке. После этого было принято решение ехать в Казахстан семьями на двух машинах.

«Жена поначалу крутила пальцем у виска, не понимая, что можно делать в Казахстане. Но после поездки наша жизнь здорово изменилась, изменив и нас», — вспоминает поездку Ерофеев.

Как рассказывает путешественник, после Казахстана в жизни появилась новая цель — ездить, смотреть окружающий мир.

«Кто-то копит на новую иномарку, кто-то на последние коллекции одежды, кто-то на айфон. А мы копим на путешествия в те места, где все это бесполезно или не нужно».

«А потом у нас родилась дочка»

Пополнение в семье Ерофеевых вовсе не означало конец путешествиям. Просто на смену УАЗикау, не радующему своей надежностью, пришёл пикап Ниссан НП300. И если раньше они с женой спали вдвоем в просторном Патриоте, то втроем, да еще и в пикапе, это стало проблематично.

Ненадолго ситуацию решила автопалатка. Как только ребенку исполнился год, в июне 2016 года, семья отправилась в большое путешествие по Грузии, заехали в Армению. Во время этой поездки Ерофеевы почти не пользовались отелями и хостелами.

«Однако мы несколько раз попадали в очень некомфортные погодные условия. Нам-то все равно, а за ребенка переживали. И мы задумались о чем-то большем. О кемпере», — вспоминает эту поездку Виталий.

Что нам стоит дом построить

Установка жилых модулей на пикапы очень популярна за рубежом, а в России это только набирает популярность. Работы над домом на колесах начались в июне прошлого года. На помощь пришел друг, который занимается производством алюминиевых лодок. Вместе с ним и начали ваять. Всеми этапами стройки Виталий делился на своем ютуб-канале.

На строительство кемпера потратили больше года. Как рассказывает Виталий, могли бы управиться и быстрее, но занимались этим в свободное от работы время, чаще всего вечерами.

Сейчас дом внутри пока пустой. Но к очередному путешествию, которое назначено на середину июля, появятся спальные места и водоснабжение. В идеале кемпер будет оборудован четырьмя спальными местами (сверху и снизу), раковиной, плиткой, холодильником, отопителем и, разумеется, вещевыми отсеками.

Куда отправится этот дом на колесах, Виталий не спешит рассказывать. Говорит, что суеверен в этом вопросе. Но куда бы ни было путешествие, в таком кемпере оно будет комфортным и удобным для всей семьи Ерофеевых, которая выбрала целью своей жизни путешествия.

Фото: Виталий Ерофеев

Загрузка ...
Dvor Media