Warning: Illegal string offset 'width' in /var/www/u0647460/data/www/dvor.media/wp-content/plugins/wordpress-seo/frontend/schema/class-schema-image.php on line 149

Warning: Illegal string offset 'height' in /var/www/u0647460/data/www/dvor.media/wp-content/plugins/wordpress-seo/frontend/schema/class-schema-image.php on line 150

А что с крокодилом из «Октября»?

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Да его давно уже продали в Москву. Нет, он не пережил пожар,  а нам про это просто не говорят. Он сбежал, пока его везли в зоопарк, и теперь обитает в каком-то ерике Камызякского района.  Да-да, а еще питается кровью проходящих мимо единорогов. В общем, каких только баек не встретишь в сети. Дворовая команда также как вы, друзья, любит Геннадия из Октября и беспокоится о его судьбе. Поэтому мы решили не метаться в догадках,  а поехать прямиком в гости к крокодилу и узнать, что с ним стало год спустя после трагедии.

Задержал дыхание

Вой сирены, десятки людей в спецовках со шлангами и невыносимая духота. Вот что чувствовал Геннадий 26 декабря 2016 года. Тогда жуткая трагедия ворвалась в жизнь любимого с детства кинотеатра «Октябрь». Зимний сад полыхал в огне. Волею судьбы, большинство обитателей были вывезены накануне реконструкции. В зимнем саду оставались лишь пальмы и он, Геннадий.  Спасатели прибыли вовремя.

Фото: Павел Симаков

Как сообщили тогда в МЧС по Астраханской области, уже в районе трёх часов ночи пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Площадь самого здания составляет более 6000 кв.м., из них огнём повреждено ориентировочно 1200 «квадратов». 135 человек личного состава работали над ликвидацией пожара, в 05:46 объявили о локализации огня на всех участках. В 06:05 — о ликвидации открытого горения. В 06:05  ликвидировали открытое горение. В 07:17 стало известно о полной ликвидации пожара.

Пожар в «Октябре». Фото: Павел Симаков
Пожар в «Октябре». Фото: Павел Симаков
Пожар в «Октябре». Фото: Павел Симаков

Крокодил до последнего оставался в своем террариуме. Уже позже специалисты сообщили, что он задержал дыхание на несколько часов, и именно эта особенность рептилий  спасла его. После ликвидации пожара сотрудники МЧС занялись эвакуацией единственного жителя «Октября». Ему зафиксировали морду удавкой, накрыли одеялом и перемотали челюсти. Затем Гену связали и перенесли в машину, в которой перевезли  в зоопарк «Баба Фрося».

Фото: Павел Симаков
Эвакуация Геннадия. Фото: Павел Симаков
Фото: Павел Симаков

Кристина. Личная няня Геннадия

И вот уже год крокодил живет в новом доме. Он не сбежал по дороге и его не продали в Москву. Гена здесь, в Астрахани и чувствует себя превосходно. Мы проверили. Конечно, трагедия не прошла бесследно. Стресс сказался на его состоянии (скорее всего, больше психологическом). Например, впервые поел Геннадий лишь спустя полгода после пожара. Руководство зоопарка переживало за аппетит рептилии, но все что они могли делать – это лишь из раза в раз предлагать ему новую пищу в надежде, что тот захочет поесть. Впервые бывший житель «Октября» пообедал в июле. Это стало приятной новостью для всех астраханцев. Сегодня Гена уже не кокетничает, а ест с периодичностью в 7-10 дней.

Фото: Петр Анисимов

— Он у нас правда, привереда, — рассказывает специалист зоопарка Кристина, — не ест красную рыбу. Даже от баранины отказывается. Его сосед, сиамский крокодил Вася все ест, а Гена любитель похрустеть ребрышками. Иногда прямо холодок по спине бежит, когда он с аппетитом разбирает косточки.

Кристину в «Бабе Фросе» в шутку называют личной няней Геннадия. Она тщательно следит за состоянием крокодила, готовит ему любимую пищу, ухаживает за загоном.

— Правда, когда меняем воду, приходится звать на помощь мужчин. Я все же не в той весовой категории, чтобы справиться с Геной. Ведь ему нужно накинуть лассо, связать челюсти, вынести. Но скоро будет построен новый загон, — по всем правила содержания хищников.

Это Кристина. Личная няня. Фото: Петр Анисимов

Девушка рассказывает, что часто гости в зоопарке интересуются именно «крокодилом из Октября». Он стал местной достопримечательностью. К счастью, видимых повреждений от пожара на коже крокодила не обнаружилось.

— Обычно у рептилий они могут проявляться через полгода, — объясняет няня, — но я не вижу ничего аномального. Скорее всего, его спасла вот эта особенность задерживать дыхание на часы. Может быть, поэтому они и пережили динозавров.

На этот раз была курочка. Фото: Петр Анисимов

При нас Кристина предложила Гене поесть, но взгляд его был безразличен. Практически все время, что мы снимали этот репортаж, крокодил неподвижно сидел в воде. Лишь однажды он повернул голову в нашу сторону. Когда мы произнесли слово «Октябрь».

Кстати, о том, что сегодня происходит в кинотеатре после пожара, можно посмотреть в нашем эксклюзивном репортаже.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_posts_slider count=»1″ interval=»0″ thumb_size=»full» posts_in=»2578″ title=»В астраханском Октябре после пожара зацвели растения»][/vc_column][/vc_row]

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дворовая Команда
Дворовая Команда / автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media