Корона VS АГУ. Необъявленная информация от сотрудников ВУЗа

В Астраханской области модным китайским вирусом пока никто не заболел, но со дня объявления пандемии – 11 марта – по городу ведутся профилактические мероприятия.

Влияние коварного COVIDa (хоть и не прямое) ощутили на себе сотрудники и студенты АГУ. 11 марта в ВУЗЕ прошло совещание, на котором согласовали профилактические движухи. Больших официальных объявлений о новых мерах пока не было. Мы узнали о некоторых из них от сотрудников АГУ:


1. Студентам и сотрудникам-путешественникам посвящается. У АГУ-шников, недавно покидавших страну, требуют справки о состоянии здоровья. Получить такую справку пока можно только в местном медпункте.
2. С 16 марта введут тяжёлую артиллерию – тепловизоры. Температуру студентов и сотрудников будут замерять на проходном пункте. При отметке в 37 градусов и выше в здание не пустят.
3. Ужесточают контроль посещаемости. Журнал учета будут проверять каждый день. При пропуске студентом двух и более учебных дней, во входе (а также влете, впрыге, вползе, секретном проникновении, вломе и телепорте) в здание университета будет отказано до предъявления той самой справки из первого пункта.
4. Деканаты и отдел работы с иностранными студентами категорически не рекомендуют студентам покидать границы страны и въезжать на территорию крупных городов. В международном отделе сообщили, что запретить иностранным студентам ездить на родину они не могут. Но получить разрешение на выезд теперь будет сложнее. Ах да – по возвращени. в Астрахань снова придется делать справку.

К нововведениям студенты и сотрудники АГУ относятся по-разному. Кто-то возмущается из-за жесткого режима при отсутствии реально заболевших в области, кто-то считает меры правильными и готов перестраховаться. А что думаете вы?

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Аватар
Дворовая Команда/ автор статьи
Загрузка ...
Dvor Media